«Acadie Nouvelle»

Статья о готовящемся альбоме Наташи на сайте газеты «Acadie Nouvelle».

Наташа Сен-Пьер готовит альбом акадийских песен

Наташа Сен-Пьер готовит новый альбом под названием «Mon Acadie», в который войдут 11 кавер-версий акадийских песен. Таким образом она надеется рассказать о своём уголке страны и его музыке европейской публике.

Находясь в Нью-Брансуике, Наташа Сен-Пьер трудилась над новым диском в студии Жоржа Белливо в Гран-Барашуа. К работе над альбомом она привлекла акадийских музыкантов, таких, как Себастьен Мишо и Виштен, гитарист Закари Ришард, Эрик Совья, а также Дани Будро, Кристиан Кит Гоган и Жорж Белливо на бэк-вокале.

«Звук акадийских музыкантов невозможно сымитировать. Я стараюсь находить аутентичность звука наших музыкантов. Само собой разумеется, там будет и моё видение, но я хочу как можно больше приблизиться к звучанию местных», — заявила Наташа Сен-Пьер в телефонном интервью из Батерста, где она проводит время в гостях у родителей.

Этот альбом объединит как классику — «La Bastringue», так и более современную музыку — «Travailler c’est trop dur» и «Réveille» Закари Ришарда. Главным образом ей хочется познакомить с песнями своей юности Францию, где она сейчас живёт.

«Люди часто говорят мне, что у них создаётся впечатление, что они меня на самом деле не знают, поэтому я подумала, что могу познакомить их со своей родиной и музыкой, которую слушала в детстве. Хоть я и давно занимаюсь своей профессией, у меня такое впечатление, что им нужно узнать немного больше обо мне, о том, кто я в глубине души», — продолжает она.

Она также напоминает, что французы очень мало знают об Акадии, за исключением специалистов и тех, кто работает в области культуры.

«Не то, чтобы люди необразованны, просто на уроках французской истории им этого не рассказывают. Они думают, что если ты франкоговорящий канадец, то ты из Квебека», — заключила Наташа Сен-Пьер.

Хит Мишеля Фюгена «Les Acadiens», который она перепела на своём альбоме, будет первым радиосинглом во Франции и выйдет в июне. Обязательный ход, если хочешь быть услышанной в домах французов, признаёт певица.

«Mon Acadie» будет содержать несколько дуэтов, среди которых песня «Marie Caissie», спетая с Эдит Бютлер. Рок Вуазин споёт с ней «Cap Enragé».

Параллельно с записью альбома Наташа Сен-Пьер снимает короткий репортаж, в котором беседует с теми, кто принимает участие в подготовке альбома, прося их рассказать о своём видении Акадии.

«Я стараюсь понять их восприятие того, чем является для них Акадия сегодня, и что она собой представляет», — сообщила певица, которая воспользуется этим репортажем для промоушена диска.

У той, чья жизнь делится между Парижем и юго-западом Франции, была очень загруженная зима, среди прочих — участием в мюзикле «Волшебник их страны Оз», в котором она сыграла роль страшной колдуньи. Сейчас она посвящает себя альбому, который выйдет в Канаде 5 октября. Выход в остальных странах намечен на 12 октября. Она согласна, что рискует, выпуская такой диск. Каким будет приём французской публики?

«Этот альбом очень важен для меня с личной точки зрения. Если он будет успешным, тем лучше, я выиграю своё пари, но если нет, то, по крайней мере, я буду гордиться тем, что смогла его подготовить, и сделать это хорошо», — добавила певица, которая возвращается во Францию 21 апреля.

Автор статьи: Сильви Муссо

Share

Оставить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий


Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.