Télé Star (08/05/2001)

Наташа Сен-Пьер: «Я не новая Селин Дион!»

Сегодня вечером в Копенгагене она будет защищать наш флаг с песней «Je n’ai que mon âme». В 20 лет Наташа уже звезда в своей стране, Канаде. А Гару выбрал её для выступлений в первом отделении своего турне.

— Что представляет собой Евровидение для жительницы Квебека?
— Я не из Квебека! Я из Нью-Брансуика — региона на юго-востоке Канады. Так что у нас о Евровидении никто не знает! Я впервые о нём услышала в январе этого года. Моя звукозаписывающая компания предложила мне исполнить эту песню, написанную Робером Гольдманом (братом Жан-Жака, прим.ред.) и представить её артистическому комитету, выбирающему песню, представляющую Францию на конкурсе. В апреле я узнала, что это буду я.

— Вы счастливы?
— Я намереваюсь добиться высокого места для флага франкоязычной песни. Я очень тронута ободряющими словами, которые получаю. На сцене каждый вечер (Наташа поёт в первой части концертов Гару, в турне во Франции, прим.ред.) публика всё лучше и лучше принимает песню, поёт её, знает наизусть. Это впечатляюще.

— Вы всегда хотели петь?
— Мне было 8 лет, когда мой преподаватель музыки пригласил меня спеть в спектакле, который он ставил. С этого момента я пела на различных вечерах. Я приходила со своими плёнками с фонограммой, брала микрофон, и начинала! В 14 лет записала свой первый альбом (так и не вышедший во Франции, прим.ред.), а в 17 уехала из дома в Монреаль. Именно там Люк Пламондон взял меня на роль Флёр-де-Лис в «Notre-Dame de Paris» в Канаде.

— Вас раздражает, что Вас сравнивают с Селин Дион в вокальном плане?
— Я воспринимаю это как комплимент, потому что я обожаю Селин с детства. Но в то же время всё это меня пугает. Я бы не хотела, чтобы люди думали, что я сознательно пытаюсь ей подражать. Я надеюсь, что люди видят также и наши различия.

— Какое место Вы отводите личной жизни на своём безупречном пути?
— На данный момент работа прежде всего: два моих первых альбома очень хорошо были встречены в Канаде, и этим летом я буду записывать третий. А добьюсь ли я сейчас успеха? Всё зависит от публики.

Интервью: Катрин Долан-Дармон

Её средство против сценического волнения.
Наташа начинает волноваться за тридцать минут до выхода на сцену. И нет никакого сомнения в том, что сегодня вечером она будет его ощущать ещё сильнее. Чтобы избавиться от него, она подшучивает над членами своей команды. «Это никого не смешит, но я всё равно продолжаю!».