Ciné Télé Revue (12/05/2001), часть 1

Наташа Сен-Пьер: «Я ни с кем не заигрываю»

Наташа Сен-Пьер, представляющая Францию на конкурсе песни Евровидение 12 мая, практически родилась с микрофоном в руке. В возрасте 8 лет она уже участвовала в концертах, а в 15 записала свой первый альбом. Эта артистка с сильным голосом, жительница Квебека родом из Нью-Брансуика, всегда была по-настоящему увлечённым человеком. Она играла Флёр-де-Лис, романтичную инженю из «Notre-Dame de Paris», с момента постановки мюзикла в Квебеке. Также она участвовала в нескольких выступлениях в Париже, затем — в англо-саксонской версии в Лондоне. В данный момент ей сопутствует большой успех. 20-летняя Наташа намерена достойно отстаивать французский флаг. Её новый CD «A chacun son histoire» («Каждому своя история») уже стал хитом. Её история хорошо началась.

— Вы заставили много говорить о себе из-за того, что высказали на квебекском телевидении своё восхищение Селин Дион. При каких обстоятельствах?
— Я была гостьей на эстрадной передаче «De toutes les couleurs». Хотя в то время я ещё не записала альбома, я была уже известна. В 15 лет я встретила двух менеджеров и выпустила свой первый диск. Всё шло хорошо в течение восемнадцати месяцев, не считая того, что мне не нравилась то, как всё происходило. Я захотела сменить команду, но, поскольку я была связана контрактом, мне пришлось продолжить работать с ними в течение полутора лет. Это было бесконечно. Я сдала свой экзамен на бакалавра и именно в этом возрасте, к 16 годам, поняла, что хочу стать певицей. До того это было только лишь приятным времяпрепровождением. Когда мне пришлось прекратить петь по причине переговоров, я осознала, насколько всё это было для меня важно.

— Селин Дион – Ваш пример для подражания?
— Да, потому что в вокальном плане она великолепна. К тому же, эта женщина сумела не зазнаться. У неё фантастический характер, она добрая, честная. Она осталась собой, а это, на её уровне успеха, в общем-то, редкость. Признаюсь, что я мечтаю подражать ей.

— Вы играли романтичную инженю в «Notre-Dame de Paris». Это чисто вымышленный персонаж, или он был Вам близок?
— На 50% вымышленный персонаж. Флёр-де-Лис – страстная девушка; она очень эмоциональна и её трогает всё, что происходит вокруг неё. Она также решительный человек. В этом она похожа на меня. Но я не до такой степени решительная, чтобы стать коварной! (смеётся)

— Ваш альбом затрагивает тему любви…
— Любовь касается всех нас. Я очень сентиментальна, хотя в данный момент и не влюблена. Есть несколько способов выражать любовное чувство. Так что я счастлива, что могу петь.

— Вы уже бывали влюблены?
— Да, была, во время авантюры «Notre-Dame de Paris». Я пережила красивый роман. К несчастью, она закончилась, потому что дела между нами не ладились. В то время, хотя я и играла в «Notre-Dame de Paris» и занималась своим альбомом в Квебеке, я находила время любить…

— Вас привлекают молодые люди, которые занимаются Вашей профессией?
— Не обязательно. Иногда это может помочь, так как у обоих будет взаимное понимание требований карьеры. Эта профессия требует больших усилий, мои приоритеты не такие, как у служащего бюро.

— Вы легко влюбляетесь?
— Нет. Я ни с кем не заигрываю, я крайне застенчива! Так что я стараюсь не спешить, чтобы быть уверенной в том, что не ошибаюсь.

— «Евровидение» приближается, в каком Вы состоянии духа? Вы намереваетесь бороться, побеждать?
— Я естественна. Я не иду на войну. Я поеду туда, будучи собой, стараясь спеть как можно лучше. На Евровидении скорее имеет значение вопрос вкуса. Понравится ли публике мой голос? В любом случае, я хочу оставаться собой.

Интервью: Бернар Алес

Профессионал на сцене
Сейчас Наташа выступает в первом отделении турне Гару. Настоящее безумие. У неё даже есть право на собственную ежевечернюю стоячую овацию. «Я не ожидала получить такой приём. Мне все говорили, что выступать в первом отделении трудно, что люди могут быть равнодушными. Это совсем не так. Всегда волнительно переживать подобное. Надо сказать, что Гару настоящий профессионал на сцене. Он многое отдаёт публике, и она начинает участвовать вместе в ним в шоу. Нет больше певца и зрителей, вместо этого есть шоу, где участвуют все. Это невероятно».

Share

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.