Oh la (27/05/2001)

Наташа Сен-Пьер: новая звезда франкоязычной музыки

«Мне приятно, что меня сравнивают с Селин Дион, которой я восхищаюсь, но я бы не хотела, чтобы меня считали просто копией»

Искрящийся взгляд её голубых глаз и яркий, чистый голос пленили 120 миллионов телезрителей, смотревших сорок шестой конкурс Евровидение. Благодаря песне «Je n’ai que mon âme», написанной Робером Гольдманом (братом Жана-Жака), Наташа принесла Франции четвёртое место — неожиданный успех за долгие годы. В свои 20 лет эта милая акадийка родом из Нью-Брансуика просто предназначена для прекрасного будущего: открытая публике благодаря мюзиклу «Notre-Dame de Paris», она в настоящий момент выступает в первом отделении французского турне Гару. Наташа рассказывает нам о головокружительном начале своей карьеры, который напоминает о другой канадке — Селин Дион — которой она восхищается, но сравнений с которой не хочет.

— Ваш второй альбом называется «A chacun son histoire» («Каждому своя история»). Расскажите нам Вашу…
— Я родом из Батерста, города на севере Нью-Брансуика. Пою с раннего детства. Когда мне было 8 лет, мой преподаватель пения предложил мне поучаствовать в спектакле. Количество выступлений увеличивалось, и в течение нескольких лет я гастролировала по своему региону. В 14 лет я поехала в Квебек, чтобы идти дальше в более франкоязычной музыкальной среде. Меня заметили двое менеджеров. В 15 лет я выпустила первый альбом, «Emergence». Но я заметила, что у меня было отличное от моих продюсеров видение работы. Чтобы разорвать свой контракт, мне потребовалось полтора года. Я воспользовалась этим, чтобы сдать выпускной экзамен на бакалавра. Потом я встретила Ги Клутье, одного из «первооткрывателей» Селин Дион вместе с Рене Анжелилем. Я выпустила свой второй альбом. Чуть позже Ги представил мне Люка Пламондона, С этого момента всё и началось.

— О Вас по-настоящему узнали благодаря «Notre-Dame de Paris». Ваш приход туда был, однако, самым что ни на есть невероятным…
— Всё произошло так быстро, у меня не было времени осознать что бы то ни было! За десять дней до этого я встретилась с Люком Пламондоном и продюсерами в Квебеке. А потом Жюли Зенатти пришлось возвращаться во Францию раньше, чем предполагалось, для подготовки своего альбома. За полдня я выучила роль Флёр-де-Лис. Я пережила свой большой стресс в своей карьере. Это был первый раз, когда я волновалась, даже на сцене.

— Какие у Вас остались впечатления от подобного опыта?
— Прекрасные воспоминания и очень хорошие друзья, такие как Гару. Я встретила потрясающих артистов, многому научилась в своей профессии, и это помогло мне познакомиться с людьми из этой среды.

— Какой приём оказывает Вам французская публика на концертах Гару?
— Очень тёплый. Я не знала, чего ожидать, но во всех городах, где мы выступали, нам устраивали овации стоя.

— В последнее время Франция, кажется, воспылала страстью к певцам из Квебека: Изабель Буле, Линда Леме, Гару… Как Вы объясните этот феномен?
— Думаю, что это увлечение существовало всегда, и сейчас просто возобновилось. Робер Шарльбуа, Фабьенн Тибо, Диан Телль, и не только они, также имели успех во Франции. Прекрасные братские отношения между французами и квебекцами продолжаются. Французы всегда ценили канадскую чувственность и работу.

— Вас часто представляют, как новую Селин Дион. Это Вам льстит, веселит или раздражает?
— Мне крайнее приятно, так как я восхищаюсь её голосом, харизмой, энергией и искренностью, которые она вкладывает в свою профессию. Но в то же время, меня это пугает… Я бы не хотела, чтобы ко мне относились с пренебрежением, думая, что я всего лишь копия. Я бы хотела, чтобы люди умели ценить не только нашу схожесть, но и различия.

— Нужно ли обязательно испытывать любовь, чтобы петь об этом чувстве с такой силой и убедительностью, как это делаете Вы?
— Не обязательно, потому что в данный момент я не влюблена. Думаю, что для того, чтобы выразить это чувство, артист должен, прежде всего, позволить говорить своим эмоциям и воображению.

— Какая Вы девушка?
— Я считаю себя достаточно простым человеком, проживающим свою жизнь согласно своим увлечениям. Я люблю музыку, спорт, чтение; я занимаюсь ими в соответствии со своим настроением. Я очень близка со своей семьёй, друзьями. Два раза в год я возвращаюсь к своим родителям, на берег моря. Мне это нужно. Я люблю пляж, он оказывает на меня расслабляющее действие.

Интервью: Изабель де Курсон

Share

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.