Lundi (25/06/2001)

Наташа Сен-Пьер перед лицом своей судьбы

Наташа Сен-Пьер пребывает в эйфории, потому что её самое заветное желание — международная карьера — вот-вот осуществится. «Notre-Dame de Paris», Гару и Евровидение тоже внесли свой вклад в её успех.

Теперь у Франции и франкоговорящей Европы появилась новая любимица — приёмная жительница Квебека Наташа Сен-Пьер. Недавно главное заинтересованное лицо согласилась подвести итог последним нескольким месяцам.

— Наташа Сен-Пьер, Вы у нас проездом, так как скоро возвращаетесь во Францию. Было ли у Вас всё же время на перерыв?
— Да, у меня была неделя отпуска.

— Что Вы делали во время отдыха?
— Я на три дня съездила к родителям в Нью-Брансуик. Кроме этого, я оставалась в своей квартире и ничего не делала! (улыбается)

— Сколько времени длился Ваш самый недавний визит в Европу?
— Четыре месяца. Я была там с 3 февраля.

— Как Вы себя чувствовали перед выходом на сцену на конкурсе Евровидение?
— Я нервничала и была очень взволнована, но как только моё выступление началось, я сосредоточилась на 100%. Потом, когда я ушла со сцены, пять месяцев накопленного давления испарились.

— Какова была Ваша реакция, когда Вам объявили, что Вы заняли четвёртое место?
— Мы с моей командой надеялись, что я буду среди первых пяти лауреатов, так что мы были очень довольны результатом. Тем более, что Франция, которую я представляла, не достигала этого места в течение нескольких лет. Так что весь вечер я молилась, чтобы удержаться на этом месте. Часа через полтора после своего выступления я смогла сказать: «миссия выполнена», и мы отметили событие.

— А как вы отметили этот успех?
— Был устроен приём; мы попытались немного попраздновать, но так устали, что всё, чего хотели – это отправиться спать (смеётся).

— Вы побывали во многих странах в течение последнего года. Что Вам больше понравилось?
— Турне с Гару – я выступала в первом отделении его концертов – позволило мне проехать по всей Франции, и там я посетила чудесные места. Мне также показался великолепным Копенгаген. В течение всей той недели, мы там провели, погода действительно была хорошей, это тоже поспособствовало впечатлению. К тому же, надо сказать, что историческое наследие Европы и её разнообразная архитектура, свидетельствующая о многих эпохах, придают ей особый отпечаток, который больше нигде не найти.

— Что Вы можете сказать об отношениях, которые установили с Гару?
— Я считаю его своим старшим братом, а ещё лучшим другом. Гару на самом деле просто прелесть.

— «Je n’ai que mon âme» — одна из двух песен, которые вы исполнили на Евровидении — теперь на четвёртом месте в хит-парадах Франции. Случается ли Вам себя ущипнуть, осознавая всё то, что происходит вокруг Вас там?
— (Смеётся) Одно могу сказать наверняка: я очень взволнована! Потому что всё идёт намного лучше и намного быстрее, чем я рассчитывала.

— Как Ваша семья реагирует на международную карьеру, которую Вы начинаете?
— Мои близкие так же воодушевлены, как и я, если не больше, потому что они ощущают это не ежедневно, а благодаря моим появлениям на телевидении и репортажей в прессе, то есть в более «эффектной» манере. Они очень горды.

— Удастся ли Вам избежать переутомления в вихре промоушена, который Вы скоро узнаете на старом континенте?
— Да, благодаря неделе отпуска, которая у меня недавно была. Я в ней очень сильно нуждалась, и она принесла мне много хорошего. В любом случае, я переживаю столько прекрасных вещей, что энергия сопровождает меня везде, куда я иду.

— Вы действительно собираетесь пожить в Италии и вернуться в Данию?
— Да, и я также поеду в Германию, Швейцарию и Бельгию.

— Что Вас ждёт в ближайшие месяцы?
— Мой альбом «Je n’ai que mon âme» совсем недавно был выпущен в Квебеке, а ещё в августе я запишу новый, он выйдет здесь в конце осени и немного позже в Европе. На данный момент я Вам скажу, что на «Je n’ai que mon âme» есть не только песня, которую я исполнила на Евровидении, но и её английская версия, а также несколько других сюрпризов, в том числе некоторые песни, которые я исполнила в 14 лет. К тому же, там вы также найдёте песни «Tu m’envoles» и «La monture» — арии из «Notre-Dame de Paris» — тоже на языке Шекспира. Короче, этот альбом охватывает пять последних лет моей карьеры.

— Два альбома за несколько месяцев — это, в общем-то, редкость, да?
— Да, но первый мы приготовили по просьбе публики, которая очень хотела поскорее раздобыть мою песню «Je n’ai que mon âme». Это нам также позволило насладиться кучей интересного материала. Что касается следующего, то он будет содержать совершенно новые песни на французском.

— Вам предлагали играть в других мюзиклах?
— Нет. На данный момент я хочу полностью посвятить себя своей сольной карьере, которая недавно сделала чудесный взлёт. Но, может быть, однажды я соглашусь на какую-нибудь новую роль, учитывая, что я получила реальное удовольствие в «Notre-Dame de Paris».

Share

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.