Dream’Up (06/2001)

Наташа Сен-Пьер: «Я желаю удачи мужчине, который на мне женится»

Мы могли оценить её по достоинству в роли Флёр-де-Лис в «Notre-Dame de Paris», и она возвращается к нам в качестве представительницы Франции на Евровидении 2001. Вознаграждённая вполне заслуженным четвёртым местом юная жительница Квебека энергично демонстрирует свои таланты певицы, обладающей сильным голосом…

— Какие воспоминания ты хранишь о своём участии в «Notre-Dame de Paris»?
— Благодаря «Notre-Dame» со мной случилось столько всего, я встретила стольких чудесных людей… Я начала с французской версии, потом последовала за труппой в Квебек, а потом в Лондон: благодаря этому спектаклю я сделала самый большой шаг в своей карьере. Я многому научилась у Брюно Пелльтье, Гару и Тины Арена. Я воспользовалась их знаниями, чтобы наблюдать, задавать вопросы и самой обучаться.

— Ты разочарована, что не выиграла 46-ой конкурс Евровидение?
— Это был стрессовый вечер, было много давления. Вообще, я особенно боялась не быть в первой пятёрке мест. Кроме места, моё участие в этом конкурсе многое мне принесло. Во-первых, Евровидение дало мне возможность быть увиденной более чем 100 миллионами телезрителей. А ещё я горжусь тем, что представляла Францию — страну, к которой у нас в Квебеке ощущают большую тягу.

— В нескольких словах – каковы твои главные черты характера?
— К несчастью, я очень сложная девушка. Я, кстати, желаю удачи мужчине, который на мне женится… Так как я по натуре очень интенсивно всё переживаю, у меня есть досадная склонность не выдерживать и, в конце концов, выдыхаться. Я также люблю чувствовать себя защищённой, но не слишком: мне очень не нравится мысль стать чьей-то пленницей. Что касается достоинств, то обо мне говорят, что я великодушная и терпеливая. Например, я не склонна раздражаться, если какая-нибудь из моих подруг приходит в ресторан с опозданием на час.

— Что бы ты сделала, если бы тебе оставалось жить только неделю?
— Что за нелепая мысль! (смеётся) В первый день, думаю, я бы все глаза выплакала, уединившись в своей постели. А потом я бы позвонила своей матери, Роз-Мари, которая велела бы мне прекратить оплакивать свою судьбу и поспешить, так как мне остаётся всего лишь 6 дней! Тогда я бы сняла большой дом на берегу моря, в Нью-Брансуике (её родной области, прим. ред.) и пригласила всех своих друзей и близких веселиться 6 дней подряд!

— Если бы у тебя была возможность исправить некоторые свои недостатки, какие бы ты выбрала?
— Я крайне тщеславна и злопамятна. И иногда это играет со мной злые шутки. Я бы очень хотела быть способной больше смягчаться, чтобы мне удавалось находить золотую середину. С физиологической точки зрения, я ненавижу свои ноги. Как у многих женщин, начавших танцевать в детстве, у меня мускулистые икры. Мне это кажется ужасным!

— Что есть в Канаде, чего ты не находишь во Франции?
— В Канаде мы располагаем намного большей территорией, чем во Франции, на вдвое меньшее количество населения (30 миллионов жителей). Люди не теснятся, как здесь. Каждый располагает большим пространством, чтобы жить. И там также есть чётко выраженные времена года. Хоть наши зимы и крайне суровы (до -30 ºС!), зато лето очень жаркое и сухое. Мне нравится этот сильный контраст времён года. Он лучше задаёт темп жизни и мешает водворяться рутине.

— Какое твоё самое худшее воспоминание о юношестве?
— В коллеже, к 13 годам, я прошла через ужасный период, когда у меня кожа лица была испещрена угрями. Крема, дерматологическое мыло, чудодейственные средства: напрасно я всё пробовала, ничего не помогало! Так что, конечно же, это вызывало шутки мальчишек. И признаюсь, что мне немного не хватало чувства юмора по этому поводу! (смеётся)

Share

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.