Fan de (06/2001)

Наташа Сен-Пьер: «Селин Дион посоветовала мне быть невозмутимой»

Fan de поболтал по телефону с Наташей Сен-Пьер — милой канадкой, приехавшей из холодного края — за несколько часов до того, как она приняла участие в финале конкурса Евровидение. Будучи одной из фавориток, она достойно представила Францию, заняв четвёртое место с песней «Je n’ai que mon âme».
Интервью: Николя Тудерт.

— Алло, Наташа, на проводе журнал Fan de. Как у тебя дела?
— Всё хорошо, спасибо большое! Но я слышу вас с лёгкой задержкой, должно быть, из-за передачи по спутнику.

— Где ты и что делаешь?
— Я в холле отеля в Копенгагене, городе, принимающем конкурс Евровидение в этом году. Я жду автобуса, который должен отвезти меня на площадку, на репетицию перед вечерним выступлением.

— Ты чувствуешь на себе давление?
— Да, немножко, тем более что Франция заявлена фаворитом конкурса. Многие люди ждут услышать моё пение сегодня вечером, и я надеюсь никого не разочаровать. Передача будет транслироваться в тридцати странах одновременно: трудно сохранять хладнокровие, когда знаешь, что 120 миллионов человек будут сидеть перед телевизором!

— Есть ли у тебя чувство, что на твоих плечах лежит большая ответственность, или ты воспринимаешь Евровидение как игру?
— Я стараюсь, насколько это возможно, не слишком много думать о ставках конкурса. Я бы очень хотела иметь возможность остаться в одиночестве и избежать стресса, но давление здесь постоянно. Если я буду в пятёрке лидеров, это уже будет очень хорошо.

— Что ты можешь ответить тем, кто критикует тот факт, что Францию в этом году представляет канадка?
— Евровидение – это конкурс песни. Только автор песни должен быть французом – речь идёт о Робере Гольдмане, брате Жан-Жака. Необязательно, чтобы исполнитель был из той страны, которую он представляет. Это написано в правилах. Я считаю глупым заострять внимание на подобных мелочах. У музыки нет национальности, она не останавливается на границах. Лично я очень горда представлять Францию сегодня вечером.

— Наблюдала ли ты за другими кандидатами, и боишься ли конкуренции какой-то страны в особенности?
— К несчастью, я не знаю всех участников конкурса. Я слышала великолепные песни и голоса, но я не знаю, какие страны они представляют.

— Получила ли ты слова ободрения от франкоязычных артистов?
— Да, мне позвонила Селин Дион, которая сделала мне много комплиментов. Она уверила меня, что будет перед телевизором сегодня вечером. Она посоветовала мне «быть невозмутимой и получать удовольствие». Гару мне тоже позвонил, что подбодрить, но мы привыкли часто разговаривать друг с другом по телефону. Мы очень хорошие друзья. А ещё я пересеклась с Лаам на телевизионной сцене, она сказала мне, что очень в меня верит. Я всех их благодарю от всего сердца.

— Ты планируешь устроить большой праздник в случае победы?
— Мы не думали об этом. В любом случае, нам нужно возвращаться в Париж сразу же после конкурса. Там меня ждут интервью и телепередачи. Если я выиграю, мы это отметим, конечно, но лучше не слишком много об этом думать. Это может принести несчастье!

— Удачи, Наташа, мы все с тобой!
— Большое спасибо, обещаю вам постараться изо всех сил!

Share

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.