Super Stars (04/2002)

В Наташе Сен-Пьер сразу же поражает фаянсовая синева её прекрасного взгляда. А поскольку в тот день она, к тому же, неумышленно надела небесно-голубой жилет, любовь с первого взгляда была абсолютной. Не оставалось ничего другого, кроме как подпасть под обаяние. Как и все её коллеги-певицы из Квебека, Канада, Наташа не изображает из себя капризную или же обладающую непомерным эго звезду. Она простая и естественная. 22 января нескольким журналистам повезло быть приглашёнными на частный концерт, где они услышали семь песен, которые войдут в её альбом «De l’amour le mieux», полностью подготовленный Паскалем Обиспо. Для артиста нет более страшного испытания, чем петь вот так, в метре от в высшей степени критичной аудитории. И Наташа, покорив всех, прекрасно с этим справилась. А Паскаль Обиспо, скромно присутствовавший на этом мини-концерте, был очень горд её выступлением.
Сегодня первый сингл, «Tu trouveras», имеет успех на всех радиостанциях, предвещая самым блестящим образом успех, который рискует встретить альбом, когда выйдет 2 апреля.

— Наташа, французская публика ещё не очень хорошо Вас знает. Можете Вы начать с рассказа о своём творческом пути?
— Я родилась в провинции Нью-Брансуик (как Рок Вуазин, прим.ред.). После одного концерта мой преподаватель музыки побудил меня петь. Мне было 8 лет. Люди начали приглашать меня выступать в нашей области. Я записала свой первый альбом в 14 лет. Потом второй, À chacun son histoire, сразу после окончания школы. Так что De l’amour le mieux – это мой третий альбом, но всего второй, выходящий во Франции.

— Чем занимаются Ваши родители?
— Мой отец – начальник тюрьмы. Но у нас не так, как во Франции, ты живёшь не около тюрьмы. Это всё-таки приятнее… Моя мать – инспектор по домам престарелых во всей нашей провинции. У меня также есть семнадцатилетний младший брат, Жонатан. Он играет в хоккей на льду. Я бы хотела ходить смотреть на него чаще. У нас очень дружная семья. Моя мать – экстраверт, как и мой брат, а мой отец и я – наоборот…

— Каковы были Ваши музыкальные влияния в начале карьеры?
— Я исполняла песни Эльзы, Лиан Фоли, Жинетт Рено, Селин Дион… Это был мой репертуар, когда я выступала в Квебеке. Но так как Нью-Брансуик – англоязычная область, я также пела много песен на английском.

— Как Ваши родители приняли Вашу двойную жизнь школьницы и певицы?
— В действительности они гораздо больше за меня волновались, чем я. Моя мать изображала моего агента. С 8 до 14 лет пение было для меня параллельной школе деятельностью — также, как другие занимаются спортом. Для меня это не было серьёзно. Параллельно я продолжала брать уроки пения и игры на фортепиано. Я никогда этого не прекращала. Между прочим, на своих будущих концертах я собираюсь аккомпанировать себе на фортепиано в некоторых песнях.

— У Вас был другой сценический опыт?
— Люк Пламондон взял меня на роль Флёр-де-Лис в канадской и английской версиях Notre-Dame de Paris вместе с Гару, Даниэлем Лавуа, Люком Мервилем. Сейчас мы очень близки с Гару. Он стал одним из моих хороших друзей… А потом меня отправили представлять Францию на гран-при Евровидения. До того, как принять в нём участие, я даже не знала, что такой конкурс существует! Со временем я пришла к выводу, что мне повезло, что я заняла высокое место; иначе, думаю, я могла бы преждевременно попрощаться со своей европейской карьерой. Но французская публика начала меня узнавать, когда я выступала в первом отделении двух турне Гару.

— Как Вы встретились с Паскалем Обиспо?
— Это произошло на съёмочной площадке одной эстрадной телевизионной передачи. Он постучал в дверь моей гримёрной и пригласил меня к себе домой. Так что мы вновь встретились в его парижской квартире в компании его жены и сына. Там он дал мне послушать пять или шесть песен. Они мне сразу очень понравились. Мы были воодушевлены, как подростки. Таким образом мы и пустились в эту авантюру. Мы с Паскалем всецело поглощены друг другом исключительно с артистической точки зрения. Мы веселились, как дети!

— Как происходило Ваше сотрудничество потом?
— Мы всё сделали за шесть месяцев. Паскаль присылал мне песни в Монреаль, Я возвращала ему те, которые мне не нравились. Мы также оставили одну песню Рика Эллисона и одну Робера Гольдмана. На своём предыдущем альбоме я написала два текста. А в этот раз я позволила себя обслуживать. Пока я была в турне с Гару, Паскаль работал над аранжировками. Альбом был записан за две недели. В этом сотрудничестве мне понравилось то, что он сумел потихоньку привести меня к тому, чтобы петь то, что я люблю слушать.

— Какие Ваши любимые песни на альбоме?
— Больше всего в смысле текста на меня похожа Tu trouveras. Это песня, которая очень хорошо меня отражает. В плане ритмичных песен моя любимая – Les chansons ne servent à rien. И мне очень нравятся скрипки в Nos rendez-vous.

— Как бы Вы себя определили в психологическом плане?
— Я застенчивая, очень сдержанная в плане своих эмоций. То, что я не способна сказать, я выражаю в своих песнях. Я также очень стыдливая. Не люблю рассказывать о своём любовном опыте, даже в своих песнях. Кроме этого, я очень простая, не расчётливая. И одно из моих достоинств – это энергичность.

— Где Вы живёте?
— Мне пришлось поселиться в Монреале. Мой родной город, расположенный на берегу моря, между Квебеком и Соединёнными Штатами, в восьми часах езды оттуда.

— Каков Ваш главный досуг?
— Когда я у себя дома, я не принуждаю себя ни к какому графику. Я обожаю оставаться в пижаме перед телевизором. Я провожу много времени со своими друзьями, мы ходим в рестораны, в клубы. Я очень люблю ходить в кино. Моя последняя любовь – это «Игры разума» с Расселом Кроу. И ещё я очень много читаю. Предпочтительно на английском, так я читаю быстрее. Мне очень нравятся книги квебекской писательницы Мари Лаберж.

— Планируете ли Вы когда-нибудь записать песни на английском?
— Наверное, но не сейчас. Мне ещё многое нужно доказать в плане франкоязычной музыки. Я запишу альбом на английском только тогда, когда я действительно перейду на какой-то другой уровень. То же самое с кино. Я бы хотела сняться в нём когда-нибудь. Во мне видят некий актёрский талант, когда я снимаюсь в своих клипах…

— Если ли у Вас какая-то мечта, более сильная, чем другие?
— В абстрактном смысле? Я бы хотела когда-нибудь осуществить мировое турне!