Voice (05/2002)

После того, как она блестяще представила нашу страну на Евровидении в прошлом году, а песня «Je n’ai que mon âme» стала её первым большим хитом, Наташа Сен-Пьер приготовила вместе с Паскалем Обиспо свой новый альбом, который уже обещает быть успешным у нас, если верить успеху, которого добился сингл «Tu trouveras».

— Ты говоришь о своём третьем альбоме, тогда как во Франции их насчитывается всего два…
— Да, потому что до A chacun son histoire был первый альбом, Emergence, который я выпустила только в Канаде в возрасте 15 лет. Но я думаю, что он распродан, что не так уж плохо, потому что сейчас песни с него мне больше не соответствуют.

— Зачем останавливать промоушн альбома A chacun son histoire после такого большого хита, каким была песня «Je n’ai que mon âme»?
— Действительно, после «Je n’ai que mon âme», которая, тем не менее, достигла успеха (№2 по продажам синглов во Франции), других синглов не вышло… Может быть, также, потому, что альбом был выпущен уже два года назад в Квебеке, и стал «заезженным», что трудно быть в таком же воодушевлении, как в начале. Так же и потому, что я хотела, чтобы новый диск одновременно вышел в Квебеке.

— Можешь ли ты нам рассказать об этом новом диске De l’amour le mieux?
— Это очень странно, всё было сделано быстро… С Паскалем мы никогда не встречались, а потом однажды на одной телевизионной площадке он постучал в дверь моей гримёрной и пригласил меня прийти к нему домой в тот же вечер вместе с моим агентом, чтобы послушать песни. Он дал мне послушать 5 или 6 песен, и я действительно увлеклась. Я очень счастлива, потому что De l’amour le mieux – мой самый красивый альбом, там меньше вокальных подвигов и длинных нот, мне так больше нравится. Этот диск также близок к тому, что я слушаю… Я – поклонница Аманды Маршалл и Шерил Кроу, и я хотела остаться в акустическом звучании.

— В песне «Tu trouveras» ты говоришь мужчине, которого любишь, что ты всё ему высказываешь в своих песнях, пишешь ли ты сама?
— Я написала два текста для альбома A chacun son histoire, но, признаюсь тебе, я боюсь мысли о том, чтобы писать, так как опасаюсь, что люди будут судить, что они будут судить обо мне через мои тексты. Нужно раскрывать своё глубинное «я»… Например, я была бы не способна пойти к психологу, потому что не способна говорить о себе. Я храню всё в себе, но выражаю свои чувства в песнях.

— В редакции Voice мы влюбились в песню «Alors on se raccroche» с твоего нового альбома!
— Мне тоже очень нравится эта песня. Знаешь, иногда мы остаёмся с кем-то, не зная, потому ли, что ещё любим его или из-за привычки. Это также может значить, что, хотя мы знаем, что наша половинка нас больше не любит, мы цепляемся и пытаемся любить за двоих или пытаемся заставить его снова полюбить нас. Что остаётся невозможным.

— Выйдет ли альбом за границей в англоязычных версиях?
— Нет. В данный момент я хочу посвятить себя началу своей карьеры здесь. Я не могу делать всё сразу; осуществлять промоушн наполовину здесь, а наполовину в Соединённых Штатах значило бы обречь себя на неудачу здесь и там… Я предпочитаю сначала сделать что-то полностью в Европе, прежде чем покушаться на американский рынок, что я когда-нибудь сделаю.

— Как квебекцы воспринимают, когда один из их земляков уезжает завоёвывать Европу?
— Квебекцы поощряют своих артистов к приобретению популярности за границей. Когда я была маленькой, и Селин Дион добилась успеха в Соединённых Штатах, я была горда! Они бы огорчились, если бы я осталась у вас, во Франции, но, поскольку я продолжаю их навещать, всё идёт хорошо.

— Не боялась ли ты некоторой посредственности, коей является Евровидение, когда защищала наш флаг?
— Оглядываясь назад, я отдаю себе отчёт в том, что, приехав во Францию, чтобы отстаивать вашу страну, я не знала, что Евровидение здесь считается китчем… и к тому же, слово «посредственный» у нас не употребляется, оно ничего не значит. И очень часто певцы, добивающиеся большого успеха – самые посредственные. В конце концов, мне повезло занять четвёртое место, потому что потом было много промоушена, что позволило «Je n’ai que mon âme» стать хитом.

— Что для тебя «Лучшее в любви»?
— Для меня это – начало. Когда у человека ещё нет недостатков, когда встаёшь утром и тебе достаточно улыбки любимого. Нужно непременно поддерживать это, чтобы не потерять… Всё идёт так быстро…

— Ты уже стала жертвой этого?
— Конечно, как и все люди, я думаю.

— Ты влюблена?
— Да…

— Какие достоинства ты ценишь в мужчине?
— Искренность и независимость. Мне нравится, когда у парня, с которым я встречаюсь, свои предпочтения, а не мои, мне нравятся цельные люди.

Share

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.