Star Club (06/2002)

Наташа Сен-Пьер: «Мне понадобилось много времени, прежде чем влюбиться…»

В 21 год Наташа Сен-Пьер возвращается с третьим альбомом «De l’amour le mieux», реализованным эклектичным Паскалем Обиспо. Будучи уже звездой в Квебеке со времён роли Флёр-де-Лис в «Notre-Dame de Paris», она представляла Францию на Евровидении 12 мая 2001 года, и заняла четвёртое место среди двадцати трёх участников… Интервью с милой канадкой, которая уже покорила нас своим талантом и уникальным голосом!

Star Club: Здравствуй, Наташа… Что, кроме голоса, тебе больше всего нужно, когда ты поёшь?
Наташа Сен-Пьер: Будь то в студии или на публике, мне нужны эмоции, нужно чувствовать что-то, чтобы суметь что-то выразить. Я могу петь песню о любви, думая просто о чём-то радостном! Я не обязательно вникаю в смысл песни, но каждая заставляет меня думать о ком-то или о чём-то особенном…

Как ты заботишься о своём голосе?
Я каждый день исполняю вокализы, потому что голос – это мышца. Певица, как спортсмены, разрабатывает «свою мышцу». Не поднимая тяжести, а исполняя вокализы! Зимой я не выхожу из дома с влажными волосами и без шарфа! В период эпидемии гриппа я избегаю целоваться и пожимать руки всем подряд. Я предупреждаю людей, что так делаю, потому что сейчас эпидемия. Поскольку это вирус, у которого есть инкубационный период в организме, я могу поцеловать кого-то, у кого гриппа нет, и у кого он проявится на следующий день. Так что я подхвачу его вирус… Нужно быть внимательным, не впадая в безумие…

Ты поёшь, что «песни бесполезны»!?
На самом деле, этот текст нужно воспринимать на уровне интерпретации, потому что я хочу сказать, что песни бесполезны, чтобы заставить меня забыть человека, которого люблю. Они могут помочь излечить любовное страдание, но это не лекарство; так что в этом смысле песни бесполезны, чтобы заменить тех, кого мы любим.

Как ты встретила своего бойфренда Себастьена Бенуа?
Я уже встречалась с ним чуть больше года назад на передаче, которую он ведёт в Квебеке, но ничего не произошло. Потом мы оказались приглашёнными на телевизионную площадку La Fureur, которую вела Вероник Пети. Он делал репортаж для Radio-Canada. Что-то между нами щёлкнуло, но понадобилось время, чтобы это «что-то» закрепилось, прежде чем мы стали возлюбленными. Есть некий момент, когда мы, девушки, склонны легче влюбляться, чем парни. И в сентябре я поняла, что влюблена, и что нужно что-то делать! Первый шаг сделала я, но он сделал всё, чтобы я это сделала.

Ты уже кому-нибудь говорила «Я люблю тебя»?
Да, моей маме, брату, друзьям, своему парню… Я не боюсь этой фразы, я говорю её, когда мне хочется её сказать.

Каков самый прекрасный комплимент, который тебе делала какая-нибудь знаменитость?
Селин Дион сказала мне, что ей очень понравились моё выступление на сцене, мой голос, и что она нашла меня очень хорошей. Поскольку этот комплимент исходил от человека, которым я очень сильно восхищаюсь – хотя формулировка и не была продумана – я была очень тронута… Из уст Селин меня это очень взволновало…

Какова самая большая «артистическая глупость», которую ты сделала?
В конце первого акта Notre-Dame de Paris, в Монреале, все певцы были на сцене и пели «Fatalité». Флёр-де-Лис, моему персонажу, полагалось находиться рядом с садом, и петь под своим лучом прожектора. Но я не заметила, что мы уже дошли до этого места… И, поскольку все микрофоны включаются автоматически, публика услышала, как я разговариваю в своей гримёрной с одним акробатом. Звукорежиссёр быстро выключил мой микрофон, но я всё-таки почувствовала себя ужасно плохо! Это был наименее профессиональный момент моей карьеры…

Можешь ли ты раскрыть нам одну из своих ран, одну из своих слабостей и одну из своих неловкостей?
Рана: Я сломала руку в 4 года! Слабость: У меня чувствительное сердце, если кто-то плачет, мне его жалко; или когда люди, которых я люблю, выглядят несчастными, я не способна отказывать. Неловкость: У-у! Я очень неловкая! В гастрольном автобусе, когда я выступала в первой части концертов Гару, я зацепилась за верхние кровати и раскачивалась, согнув колени, и упала, разодрала себе колени об ковёр, у меня ещё остались шрамы от моих безумств…

Ну и, наконец, какое твоё лучшее детское воспоминание?
У меня было обыкновение проводить лето на берегу моря, с Женевьевой, моей двоюродной сестрой и лучшей подругой. Когда моим родителям надоедало слушать, как мы шумим, они отправляли нас на пляж поднимать камушки, говоря, что, когда мы найдём волос, это будет цвет волос парня, за которого мы выйдем замуж. Честно говоря, нужно было немало времени, чтобы найти под камнями волос, так что наши родители были освобождены на несколько часов, а мы веселились, как сумасшедшие! (смеётся)

Что нового?

  • С 28 сентября по 31 октября 2002 года Наташа отправится в турне, представлять своё шоу «Первое свидание» по всей провинции, после выступлений в театре «Monument national» 8 и 9 мая и «Cabaret du Capitole» в Квебеке 10 и 11 мая 2002 года. В сентябре она даст концерт в парижской «Олимпии»!
  • Наташа, акадийка по происхождению, была официальным представителем мероприятий «Rendez-vous de la Francophonie», которые в течение четырёх лет проходят в Канаде и продвигают французскую культуру в стране. В рамках этого события, и чтобы подчеркнуть Международный день франкофонии 20 марта этого года, красавица побывала в Канадском музее цивилизации в городе Халл, чтобы исполнить там Tu trouveras в присутствии премьер-министра Жана Кретьена и многочисленных политиков и артистов.
  • Этим летом она намеревается целиком отдаться своим любимым хобби: плаванию и загоранию на берегу моря…
Share

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.