Ciné Télé Revue (01/11/2002)

Наташа Сен-Пьер: «Сильное любовное страдание многому меня научило»

Не рассчитывайте встретить Наташу Сен-Пьер в старушке Европе летом. Хоть она и и обожает Париж до такой степени, что имеет там временное жильё, силы она восстанавливает только в родной Канаде. Молодой женщине родом из Нью-Брансуика (нет, она не из Квебека!) нужно встречаться там с родителями, братом, друзьями… В этом году круг её близких расширился, приняв в себя её возлюбленного Себастьена Бенуа. Ему 28 лет, и он известный монреальский радиоведущий. Так что не нужно искать никаких совпадений в последнем приобретении певицы: квартиры на берегах реки Святого Лаврентия. Голубки провели каникулы, заново отделывая её и отыскивая всякое барахло, чтобы её обставить. Краска там ещё совсем свежая, но Наташа уже в другом месте. А именно, во Франции и Бельгии, с турне, которое, как она надеется, откроет ей многие двери. Будучи активной девушкой, протеже Обиспо (ему она обязана своим новым альбомом «De l’amour le mieux», уже получившим статус дважды золотого, сингл «Tu trouveras» — песня с него) также и амбициозна. Далеки те времена, когда пение было для неё досугом. «Я прошла все этапы на пути к профессиональной карьере, но не намеренно», — простодушно признаётся она. — «А потом поняла, что хочу сделать пение своей профессией». Прощай, учёба на биолога. Будучи звездой у себя дома (она выпустила свой первый альбом «Emergences» в 15 лет), она стала известной за океаном, представляя Францию на Евровидении 2001 года. Ещё один этап на её безупречном пути. Её преимущества? Голос, чья тесситура находится в пределах между меццо-сопрано и сопрано, и скромный внешний вид — понимайте под этим «анти-грудь вперёд» и «анти-пупок наружу»! То есть далеко от сексапильных пустышек а-ля Бритни Спирс. И это действует.
Интервью: Лоранс Клеман.

— Говорят, Вы пришли к пению, когда были совсем маленькой…
— Я начала петь на публике в возрасте 8 лет. Мой преподаватель музыки в школе записал меня на участие в спектакле, и люди, находившиеся в зале, побудили меня выступать на ежегодных праздничных концертах и сборищах. Однажды в Квебеке – мне было где-то 14 лет – меня заметили менеджеры и дали мне возможность записать мой первый альбом.

— Вы из семьи артистов?
— В душе – может быть, но на деле – совсем нет. Моя мать – начальница приюта, а отец – начальник тюрьмы. Нас в семье четверо, вместе с моим восемнадцатилетним братом.

— Какие у Вас отношения с родителями?
— Очень хорошие. В моей семье нет запретных тем. У меня не было кризиса переходного возраста, и я никогда не пыталась бунтовать. Я всегда могла решать сама. К тому же у меня есть диплом «фундаментальных наук», который во Франции равняется диплому об окончании школы по предметам математика-физика-биология. Так что, видите, я послушная девочка!

— Кто вы по знаку Зодиака?
— Водолей. Я родилась 2 февраля.

— Какая Вы женщина?
— Несмотря на успех, я сохранила свои девичьи мечты. Моими лучшими воспоминаниями остаются летние каникулы, проведённые на берегу океана с моей кузиной. Я люблю пляж, он оказывает на меня расслабляющее действие. Он мне нужен. Я считаю себя достаточно простым человеком, проживающим свою жизнь в соответствии со своими увлечениями. Я люблю музыку, спорт, чтение; я ими занимаюсь в зависимости от своего настроения.

— В любви Вы такая же отважная, как в своей профессиональной жизни?
— Верно то, что я многого жду, потому что отдаю всё.

— В одной из песен с Вашего второго альбома вы пели: «Никто никогда не навяжет мне мой путь…». Это автобиографично?
— Я, наверное, чуть более податливая, но по природе своей я независима. Когда у меня в голове какая-то идея, я не обязательно утверждаю, что она лучшая в мире, но готова на сто процентов отстаивать её.

— Вы уже познали любовные страдания?
— Да, сильное. И оно меня многому научило. Это, конечно, совсем не приятно, тем более, в первый раз, потому что лишает прелести беспечности и некоторых иллюзий.

— Вы ревнивы?
— Не особенно. Если любимому человеку нужен кто-то другой, значит, он вас не любит.

— Как Вы встретили своего бойфренда, Себастьена Бенуа?
— В первый раз встреча состоялась во время передачи, которую он вёл в Квебеке, но тогда ничего не произошло. Потом мы вновь встретились на телевизионной площадке передачи «La fureur», представляемой у нас Вероник Пети. Он делал репортаж для Radio-Canada. Что-то между нами щёлкнуло, но понадобилось время, чтобы мы стали возлюбленными. Когда я поняла, что влюблена, я подумала, что мне нужно шевелиться. Я сделала первый шаг, но он подтолкнул меня действовать в этом направлении!

— Турне, которое Вы начинаете в Европе, разлучит вас. Вы нормально это переживаете?
— Себастьен работает в той же области, что я, он понимает законы профессии. И к тому же я на самом деле жажду путешествий. Я надеюсь, что однажды у меня будет достаточно большой успех, чтобы объездить мир в течение, по крайней мере, лет двух.

— Трудно в таких условиях создать семью…
— Мне только 21 год… Раньше я не хотела иметь детей, потому что видела, в каком ритме заставляют жить наших родителей. Сейчас я думаю, что когда-нибудь они у меня будут.

— С Себастьеном?
— Кто знает? Моя мама встретила папу за два месяца до того, как обручиться с другим мужчиной. Ради него она всё бросила. Это означает, что, что бы ни случилось, мы проживаем много любовных историй, и что всё же, в конце концов, встречаем подходящего человека. С Себастьеном я переживаю свою первую большую любовную историю.

— Вы верите в брак?
— Да. Мои родители – чудесный пример взаимопонимания и любви: они женаты 27 лет. Как они, я хочу провести свою жизнь рядом с одним и тем же человеком и состариться рядом с ним. Это возможно. К несчастью, мы находимся в обществе, которое делает это всё более и более трудным.

— Паскаль Обиспо написал песню «Tu trouveras», которая, выйдя на сингле, имеет бешеный успех. Как родилось ваше взаимопонимание?
— Мы познакомились на телевизионной площадке. Он предложил мне прийти послушать песни у него дома, заверив меня, что некоторые он писал, думая обо мне. Я сразу же влюбилась в некоторые вещи!

— Всё, что с Вами происходит, не волнует Вас?
— Конечно же, да. Я сознаю, что чертовски удачлива. Но, чтобы двигаться вперёд, нужна эта смесь случайности, упорства и… бессознательности. Когда я согласилась пойти с Паскалем к нему домой, например, если бы я знала, кем он, на самом деле, был, я бы, наверное, не отважилась на это. Но в Квебеке его знают меньше, и я даже не знала, как он выглядит.

— Он описывает Вас, как сильного человека. Он прав?
— День на день не приходится, но вообще, я по натуре не склонна тревожиться. Мне повезло научиться познавать пределы своих возможностей, будучи совсем юной. Как только я ощущаю первые признаки усталости, я сплю, а потом могу начинать всё с начала!

Share

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.