Elle (02/12/2002)

День с Наташей Сен-Пьер

21-летняя канадская певица Наташа Сен-Пьер добивается одного успеха за другим после блестящего начала карьеры в мюзикле «Notre-Dame de Paris» в Монреале. Она завершает своё турне по Франции. Её последний альбом, написанный Паскалем Обиспо, продан тиражом в 500 000 экземпляров.

«В течение некоторого времени я разрываюсь между Канадой и Францией. Две недели здесь, две недели там. У себя дома я – утренняя девушка, у вас – вечерняя. В Монреале я встаю около 8:30, ем банан, намазанный арахисовым маслом Kraft – это продукт, без которого я не могу жить, и который везде вожу с собой. В 10 часов я убегаю в гимнастический клуб, находящийся в трёх минутах ходьбы от дома, в квартале Утремон, шикарном и спокойном уголке. Я живу там со своим парнем Себастьеном, в квартире-студии, которую он недавно приобрёл. Мы встретились два года назад во время интервью — он очень известный в Квебеке телеведущий – потом вновь увиделись, и вот, что вышло. Когда я во Франции, он часто мне звонит, только лишь для того, чтобы сказать, что думает обо мне. Я обожаю это… Я ему звоню, когда со мной происходит что-нибудь приятное, как, например, новый сингл, который передают по радио. Но я, конечно, скучаю по нему… В Париже я живу в шестнадцатом округе, я там чувствую себя в безопасности. Когда я «француженка», для меня невозможно делать что бы то ни было до 10 часов. Встав с постели, я мчусь под душ, где во всё горло пою песни Алиши Киз. Мне нужен час с четвертью, чтобы приготовиться; я каждый день мою голову, у меня перманент, и я должна сушить волосы феном с рассеивающей насадкой, это очень просто, но очень долго! Где бы я ни была, я тщательно крашусь. И речи быть не может о том, чтобы меня с непонятно какой головой сфотографировал папарацци! В Монреале у меня своя машина, и я даю интервью в маленьких кафе. Во Франции всё более формально, у меня есть водитель, и я занимаюсь промоушном в своей звукозаписывающей компании, Sony. Днём я гуляю пешком или езжу на метро. Я захожу в Lina’s съесть сэндвич и предаюсь своему любимому занятию — шоппингу! Я обожаю Zara, не могу устоять перед обувью фирмы Céline, одеждой от Miss Sixty, Michael Kors и теннисками Petit Bateau. Но большую часть времени я работаю над своими песнями, исполняю вокализы после полудня, чтобы не давать соседям возможности этим пользоваться! С 8 до 17 лет я занималась лирическим вокалом, мне это очень помогло. Однако я не предназначала себя для пения, я была первой ученицей в классе и хотела стать биологом. Я обожаю делать опыты. Когда я занимаюсь исследованием чего-либо, я не замечаю, как проходит время. Я очень последовательная, многие вещи в артистической среде мне непонятны! Но жизнь распорядилась по-другому: однажды один преподаватель предложил мне спеть в местном спектакле. Это был успех, так что я продолжила выступать на ярмарках, выпускных вечерах. В 17 лет я всё же сдала экзамен на бакалавра и собиралась начать учиться в университете, когда мне предложили роль Флёр-де-Лис в «Notre-Dame de Paris» в Монреале. Так что всё пошло очень быстро: выступление на Евровидении за Францию в 2001 году и мой второй альбом в 2002. Чтобы сохранить здравый ум, я как можно чаще возвращаюсь к своим родителям в Батерст, в Нью-Брансуик. Там меня никто не узнаёт на улице, кроме моей мамы, которая по-прежнему работает инспектором в министерстве здравоохранения, моего папы, заведующего двумя тюрьмами, и моего младшего брата 17 лет, которого я обожаю, и которому завидую, потому что он поступил на факультет биологии человека! Когда мы встречаемся, мы вместе забираемся под тёплое одеяло и рассказываем друг другу о своей жизни и любви, поедая в огромных количествах Fruit Loops всю ночь напролёт. Ничего похожего на мой ритм жизни, когда я в турне. В такие периоды я встаю поздно, завтракаю, прогуливаюсь, разогреваю голос, пою, мы едем в другой город, и всё начинается с начала. В Париже, когда я не в турне, я съедаю на ужин пиалу злаков и смотрю телевизор. Я редко выхожу в свет, разве только если мой приятель Гару находится в этих краях. В Монреале я встречаюсь со своими друзьями или остаюсь дома с Себастьеном, мы вместе готовим, а потом набрасываемся на газеты, печатающие разные сплетни, чтобы посмотреть, не написано ли там про нас! Я ложусь спать рано, примерно в 21:30, мечтая о своих кумирах: Селин Дион, Уитни Хьюстон, Мэрайе Кэри. Я не буду чувствовать себя звездой, пока не спою в той же стране, что и они, это моя американская мечта…».

«У меня нет средства для того, чтобы не ощущать последствий разницы во времени, но в самолётах против усталости очень эффективны подтягивающие колготки, я их рекомендую всем женщинам».

«У меня было много проблем с угрями. Тройной комплекс Clinique (мыло + тоник + увлажняющая эмульсия) действительно очень помог мне бороться с ними. Я по-прежнему им пользуюсь».

«Мои любимые рестораны в Париже: «Diep» – из-за карамелизованной курицы, «Tanjia» – из-за кускуса и «Bindi» – из-за тунца по-индейски».