Club Plus (12/2002)

Наташа Сен-Пьер: между любовью и музыкой

Благодаря своему мегахиту «Tu Trouveras» Наташа стала одной из ваших любимых певиц. Club Plus встретился с ней, и можно сказать только одно: доброжелательность Наташи вовсе не выдумки. Совсем нет!

Твой альбом «De l’amour le mieux» пользуется огромной популярностью. Ты ожидала добиться такого успеха?
С самого начала песни мне показались очень-очень красивыми. Только когда работа над альбомом была закончена, я подумала: «Надеюсь, он будет популярным»! Признаюсь тебе, я не ожидала, что всё будет происходить так хорошо; конечно, я надеялась на это, но и не слишком сильно, чтобы не разочароваться, если бы дело не пошло!

Какие у тебя любимые песни на этом альбоме?
Это странно, потому что обычно, когда я много раз пою какую-то песню, она мне надоедает, и, в конце концов, мне хочется услышать что-то другое. Но что касается этого альбома, то первой песней, которую я услышала, была «Tu trouveras». Именно её я исполняла больше всего, но она мне не надоедает.

Из-за успеха и турне есть ли у тебя ещё время видеться со своей семьёй и друзьями?
Я вижусь со своей семьёй 2-4 раза в год, потому что мы живём далеко друг от друга. Я в Монреале, а они – в Батерсте, в Нью-Брансуике. Что составляет примерно 8 часов пути! Я потеряла из виду приятелей, которые у меня были в школе, потому что начала петь сразу же после окончания учёбы. Но я сохранила лучших друзей тех времён, к тому же обзавелась новыми друзьями в Париже.

Как у тебя дела с твоим мужчиной?
Проблема в том, что, когда я, например, в турне, я не могу брать отпуск! Я не могу сказать: «Сегодня вечером концерта не будет, потому что мне надо вернуться домой, чтобы повидаться со своим мужчиной!» (смеётся). В конце концов, он сам ко мне приезжает! Иногда расставание тяжело, но я выбрала эту профессию, так что принимаю и её менее приятные стороны.

Ты пела на передаче Star Academy. Хотела бы ты быть среди её учеников?
Думаю, что мне бы этого захотелось, когда я была моложе, лет в 16-17! Мне бы понравилось, и я уверена, что, если бы я увидела эту передачу, моей первой реакцией было бы пойти на прослушивание. Я бы сказала себе, что, поскольку хочу стать певицей, я должна быть способна всё это выдержать! К тому же, было очень приятно петь дуэтом с Усином. Он очень хорошо поёт и очень милый.

Последнее турне, которое ты совершила, проходило в первом отделении концертов Гару. Теперь ты – главная звезда. Как ты справилась с таким переходом?
Давление не слишком сильное, но раньше я должна была выступать в течение 20 минут, а сейчас почти 2 часа! Когда я пела в первом отделении, я действительно получала удовольствие. Но я избавляюсь от сценического волнения только начиная примерно с четвёртой песни. Когда ты выступаешь в первом отделении, ты поёшь 5 песен, так что мне оставалось спеть только одну песню, не испытывая волнения! Здесь же, в своём концерте, у меня бывает множество моментов, когда я действительно получаю удовольствие, и это очень приятно, потому что я не замечаю, как проходит время.

Ты много разговариваешь во время своих концертов…
Да! Я люблю говорить, и, кстати, это повод для беспокойства для всей моей команды! Мне все говорят, что во Франции артисты мало разговаривают между песнями, и просят меня говорить поменьше! (Смеётся). Но я не могу петь больше трёх песен подряд, не разговаривая! Иначе у меня возникает впечатление, что я прихожу, доставляю людям свои песни и возвращаюсь домой, что я только лишь делаю «свою работу». Знаешь, в Канаде много разговаривают, потому что люди сидят, и для них это настоящий момент близости с артистом. Во Франции все стоят, и ты думаешь, что, если будешь разговаривать, то испортишь им праздник! (Смеётся)

Что ты думаешь делать на Рождество?
Я надеюсь, что смогу вернуться в Канаду. Семья моего парня живёт в Монреале, а моя – в Нью-Брансуике, так что приходится разрываться между ними! Семья моего парня очень-очень милая, так что это меня совсем не беспокоит. Но я надеюсь, что смогу провести пять дней в своей семье, потому что соберутся все. В декабре я собираюсь отдохнуть, сделаю перерыв в турне!

Ты уже когда-нибудь проводила Рождество не в Канаде, без снега?
Я никогда не проводила Рождество без снега, и надеюсь, что со мной этого не случится! (Смеётся) Многим людям нравится уезжать на Рождество на юг, к солнцу. А я им говорю: «Подождите до Нового года», потому что Рождество без снега, честно говоря, невозможно! (Смеётся)

Какой подарок могли бы тебе подарить на Рождество твои поклонники?
От поклонников мне нравится получать записочки. Часто в безумном ритме концертов я получаю записки и цветы, но у меня нет времени осознать это. Потом, когда я уже у себя дома и читаю одну за другой эти записочки, я уже действительно вникаю в них. Хотя это может показаться старомодным, именно эти записочки всегда доставляют мне самое больше удовольствие. Я люблю их читать у себя дома.

Кто твои кумиры?
Мой самый большой кумир – Уитни Хьюстон. Именно с этой женщиной я мечтаю записать дуэт! А вообще, восхищаюсь многими людьми за какие-то особенности их личности. Мне нравится мягкость Изабель Буле, естественность Селин Дион, и немного более роковая сторона Де Пальмас и Обиспо. Я во многих людях ценю такие положительные качества.

Ты всегда узнаёшь свои эмоции в песнях, которые тебе предлагают?
В некоторых – да, в других не мои эмоции, но эти истории меня трогают. Например, в «Alors on se raccroche» («Тогда мы цепляемся») двое людей «цепляются за отношения», хотя мужчина и женщина знают, что их роман вот-вот разрушится. Это не моя история, но эти чувства меня трогают.

Это странно – исполнять песню «Les chansons ne servent à rien» («Песни ни на что не годны»)!
Эту песню нужно слушать внимательно, не отделяя припев от куплетов. На самом деле, в ней рассказывается об очень влюблённом человеке, который говорит другому, что он настолько «всё» для неё, что ничто не может его заменить. Даже песни. Я сочла это сильным для певицы – говорить, что песни не представляют собой ничего в сравнении с любовью.

Это твоё ощущение в данный момент? Ты настолько влюблена, что готова однажды всё бросить?
Я никогда об этом не думала! Это было бы действительно ужасное решение. Я даже не хочу об этом думать! (Смеётся)

Есть ли у тебя какие-нибудь маленькие скрытые таланты?
Я, конечно, готовлю! А вообще, когда я была маленькой, мама научила меня вязать на спицах, и я даже начала вязать покрывало два года назад, но я его ещё не закончила! (Смеётся). Я очень способная в крупных работах по дому. Часто мне звонят друзья и говорят: «Эй, Наташа, мы купили мебель», а я прыгаю до потолка и отвечаю: «Да?! Я сейчас приду!». (Смеётся).

Share

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.