Star Club (12/2002)

Наташа Сен-Пьер: «Когда я была подростком, я считала себя некрасивой»

Голос Наташи Сен-Пьер, ставший даже более популярным у нас, чем в её стране, отныне уже прочно занял своё место на наших радиоволнах. И то свидание, которое прекрасная канадка никак не может пропустить — встреча, которую она каждый вечер назначает своей публике на сцене.

Star Club: Как ты сейчас делишь свою жизнь между Канадой и Францией?
Наташа Сен-Пьер: Раньше я проводила две недели в месяц здесь и столько же там. С тех пор, как я даю концерты, всё зависит от места, где проходит турне, и времени, которое оно длится. Вообще, я посвящаю своей карьере значительно больше времени здесь, чем там. Но, когда я слишком долго нахожусь далеко от дома, я, в конце концов, начинаю скучать по своей семье и друзьям.

Как ты представляешь себе свою жизнь через двадцать лет?
Если взять за основу то, что я представляла себе о профессии певицы, когда была маленькой, то это совсем не будет соответствовать действительности. Когда я была ребёнком, моё представление об этой профессии не имело ничего общего с тем, что со мной происходит сегодня. Для меня петь означало сцену, студии звукозаписи. Я даже не знала, что существует промоушн! Через двадцать лет мне бы хотелось совершить мировое турне, ну, разве что я не знаю, соответствует ли оно тому представлению, которое у меня об этом есть. Но главное, чтобы оно сделало меня счастливой. Я занимаюсь этой профессией, чтобы быть счастливой, а не чтобы бить рекорды.

Ты уже много путешествуешь…
Не знаю, понравилось бы мне проезжать по всем странам мира. Если бы этой профессии суждено было больше не делать меня счастливой, я бы прекратила ей заниматься. Что касается личной жизни, то, если через двадцать лет я не была бы замужем и у меня не было бы детей, это было бы плохо!

Были ли у тебя юношеские комплексы?
О, да! Я считала себя недостаточно высокой, слишком толстой, некрасивой, и мне не нравились мои волосы. Я была самой атлетически сложенной в своём классе, а у всех других девочек были красивые, длинные, гладко причёсанные волосы. Я не понимала, что можно иметь красивые волосы, если просто правильно за ними ухаживать!

Какой у тебя был самый любимый и нелюбимый предмет в школе?
Мне нравились все науки: математика, физика, биология, химия, и я ненавидела французский язык.

Ты суеверная?
Не особенно, но иногда я придумываю себе суеверия. Когда какой-нибудь концерт прошёл хорошо, а я в тот вечер носила какие-то кольца, то потом я вновь надеваю те же кольца. Но если в другой раз я забываю об этих кольцах, а концерт всё-таки проходит хорошо, то я перестаю носить их. Когда я просыпаю соль, всегда бросаю щепотку через плечо, чтобы избежать ссор!

Есть ли у тебя талисман?
Мои балетные туфли (я занималась классическим балетом) и некоторые украшения, которые мне подарила мама.

Какое послание от поклонника тронуло тебя больше всего?
Письмо от пожилого мужчины, который объяснил мне, почему ему нравится моя песня «Je n’ai que mon âme». Он недавно встретил женщину, которую полюбил, и, поскольку был слишком стар, чтобы выразить ей свою любовь физически, эта песня была для него посланием этой женщине.

Что обычно приводит тебя в плохое настроение?
Те, кто опаздывает. Не на пять минут, конечно, но, начиная с пятнадцати минут это начинает меня раздражать. Я, например, всегда спрашиваю себя, как моей маме удаётся всё время опаздывать, всегда! Люди, которые плюются при разговоре, особенно, когда вы за столом, тоже меня нервируют…

Какие у тебя средства против стресса?
Много спать (десять часов за ночь) и шутить. Перед выступлением, если я нервничаю, я стараюсь говорить обо всём, кроме выступления.

Какой у тебя самый большой страх в жизни?
В Монреале за каждой улицей есть маленький проулок, где паркуют машины. Когда я поздно вечером возвращаюсь домой, я всегда боюсь, что на меня нападут в темноте.

Что ты делаешь, чтобы быть на пике своей красоты?
Я прошу свою гримёршу и своего парикмахера заниматься этим. Когда мне приходится готовиться самой, я особенно обращаю внимание на свой цвет лица. Для этого у меня есть закон, который заключается в том, чтобы всегда смывать косметику, даже когда я очень уставшая вечером. Я также стараюсь находить средства, которые мне походят. Когда я была моложе, у меня было много угрей, и я не могла наносить всё, что угодно. Сейчас, когда я замечаю какой-нибудь маленький дефект, я его скрываю с помощью небольшого количества тонального крема. Я крашусь достаточно мало, а что касается моих волос, я делаю, что могу, но мне не слишком хорошо удаётся приводить их в порядок самой.

По каким критериям ты выбираешь себе друзей?
Мне нравятся честные и позитивные люди. Мне не хочется окружать себя пессимистами. Мне нравятся весёлые люди. А дружба – это также нечто вроде любви с первого взгляда.

Что ты думаешь о себе, когда видишь себя по телевизору?
Мне это не нравится. Я нахожу, что я слишком много двигаюсь, слишком много говорю, что стою не очень прямо. Я копаюсь, чтобы найти недостатки. А главное, я считаю, что образ, который отражает моё зеркало, намного красивее…

Какая повседневная обязанность больше всего тебя угнетает?
Мыть посуду. Не знаю, почему, всегда есть штуки, которые не влезают в посудомоечную машину! А ещё убирать волосы и чистить раковину в ванной комнате.

Как по-твоему, известность упрощает или усложняет личную жизнь?
В моём случае, ни то, ни другое. Я встретила своего парня Себастьена благодаря своей профессии. Тот факт, что вы известны, может создавать проблемы, только если не умеешь управлять своей личной жизнью в средствах массовой информации.

Интервью: Э. Шамак

Что нового?

  • Второй альбом Наташи Сен-Пьер по-прежнему занимает очень хорошие места в хит-параде. Она ещё не знает, какая песня станет следующим синглом…
  • Пока что она вновь колесит по дорогам Франции с турне, которое продлится до апреля 2003 года, а в феврале вернётся на сцену парижской «Олимпии». Поэтому ей нужно подождать несколько месяцев, прежде чем начать работу над новым альбомом.
Share

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.