Carrefour Savoirs (02/2003)

Наташа Сен-Пьер: «Прежде всего я хочу выступать на сцене»

После вполне заслуженного отхода с семьёй Наташа Сен-Пьер готовится вновь отправиться долгое турне, которое приведёт её на встречу с её французской публикой. Всегда готовая угодить своим многочисленным поклонникам, прекрасная канадка без колебаний прервала свой отпуск, чтобы поговорить с нами о своём невероятном успехе и страстной любви к сцене.

В настоящий момент Вы находитесь на отдыхе в Канаде, перед тем, как вновь отправиться в турне.
Да, я провела там месяц со своей семьёй и друзьями. Со мной этого давно не случалось. Я хорошо отдохнула и готова возвращаться во Францию, чтобы возобновить турне. Эта пауза была необходима. Иногда нужно проводить немного времени дома.

Вы будете выступать в Олимпии с 4 по 7 февраля. Чем для Вас является этот зал?
Хотя я и знаю его только три или четыре года, это легендарный зал. Он приобрёл для меня огромное значение. Когда я пела там во время своего первого турне, произошло нечто волшебное. В зале и за кулисами такая атмосфера, которую я так и не смогла найти где-то ещё.

Какое значение для Вас имеет сцена?
Очень большое. Это то, что я прежде всего хочу делать, как певица. Это основная часть моей профессии. Я всегда много на ней выступала. Я начала с неё ещё до того, как записала свой альбом и стала выступать на телевидении. Я давала несколько мини-концертов в своём регионе.

А теперь Вы выступаете в очень больших залах. Не бывает ли это иногда немного волнующим?
Бывает. Есть волнение, толпа зрителей, которая ждёт меня, кричит и хочет увидеть хорошее выступление. Но, чем больше людей, тем меньше я волнуюсь. В моём случае, я волнуюсь, потому что я очень хочу хорошо выступить, дать хороший концерт, пока что – тьфу-тьфу-тьфу – всё всегда проходило хорошо. В маленьких залах всё по-другому. Вы близки к людям. Они более внимательны, и между вами может быть настоящая близость, потому что вы можете почти что смотреть каждому человеку в глаза.

Какое Ваше лучшее сценическое воспоминание?
Оно связано с «Notre-Dame de Paris». Это было моё первое большое турне, и именно там я встретила многих из своих очень хороших друзей. Мне было очень весело в этом участвовать, и я многому научилась. Это очень хорошая школа.

Каков ритм Вашей жизни, когда Вы в турне?
Я встаю достаточно поздно. После полудня у меня саундчек для вечернего концерта, и иногда я даю интервью. После концерта я отправляюсь в город, где мы выступаем на следующий день, и в два-три часа утра я, наконец, приезжаю в гостиницу, чтобы лечь спать. Мои музыканты ездят в автобусе, а я в машине, так быстрее.

Есть ли у Вас секреты того, как хорошо выглядеть?
Их полно, но главные – хорошо спать, хорошо есть и отдыхать. Нужно иметь здоровые привычки. Время от времени ты можешь «погулять», но нужно, чтобы это оставалось исключением. Я, скорее, спокойный человек.

Какие у Вас отношения с французской публикой?
Для меня эта публика ещё новая. Она знает меня всего два года, но всегда проявляла себя как очень пылкая и радушная. В конце концов, я провожу намного больше времени во Франции, чем в Квебеке, и начинаю быть более известной во Франции. Квебек – маленькая провинция, и, когда хочешь петь по-французски, не можешь сделать там такую же большую карьеру, как во Франции.

Где Вы сейчас живёте?
Я очень привязана к своему маленькому «уголку» в Монреале. Я считаю, что мой очаг там. Но я провожу больше времени в своей квартире в Париже. Я в Париже, когда работаю, но как только у меня выдаются каникулы, я возвращаюсь в Канаду. Там у меня мои друзья, возлюбленный, семья и маленькие банальные вещи, к которым я очень привязана, как, например, моя подушка!

Ваш последний альбом имеет статус дважды платинового (600 000 проданных экземпляров). Как Вы рассматриваете такой успех?
Я не думала прийти к этому так быстро. Это прекрасный сюрприз. Тут, наверное, имеет место какая-то особая химия между квебекскими певцами и французской публикой.

Вы номинированы на награду Victoires de la Musique. Каковы Ваши прогнозы?
Мне очень лестно конкурировать с такими именитыми артистами, как Жан-Жак Гольдман и Патрик Брюэль. Но я не думаю выигрывать у них – ведь они мои кумиры.

Вы записали свой последний альбом в сотрудничестве в Паскалем Обиспо. Каковы Ваши планы на следующий?
Ничего ещё не решено. Все будет сделано в последнюю минуту, прямо перед записью в мае. Я выберу песни, и именно они определят людей, с которыми я буду работать.

Каковы ваши пожелания на будущее?
Я всегда говорила, что хочу петь в Соединённых Штатах, но я ещё не решилась. Нужно было бы петь по-английски… Я принимаю свои решения постепенно.

Краткая справка:
> Родилась 10 февраля 1981 года в Батерсте, Нью-Брансуик, Канада
> 1996 год: первый альбом Emergences, вышедший только в Канаде
> 1999 год: Наташа играет Флёр-де-Лис в Нотр-Дам де Пари на французском и английском языках
> 2000 год: первый вышедший во Франции альбом À chacun son histoire
> 12 мая 2001 года: Наташа представляет Францию на Евровидении
> 2002 год: второй альбом De l’amour le mieux

Share

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.