Ciné Télé Revue (27/12/2003)

«Любовь, пережитая с 7 до 15 лет, самая прекрасная»

После Селин Дион, Линды Леме и Изабель Буле новой канадской певице было трудно пробиться к свету. Непросто было также выйти невредимой из авантюры «Notre-Dame de Paris», как и принять участие в конкурсе песни Евровидение, рискуя быть клеймённой нестираемой печатью старомодности. Тем не менее, Наташа Сен-Пьер отважно приняла вызовы, с простотой и заразительной радостью. Менее, чем за три года, эта по-настоящему романтичная девушка смогла занять место во главе хит-парадов. Сегодня вечером на передаче, посвящённой «величайшим голосом Квебека» — её почётной гостьей будет Селин Дион — исполнительница песни «Tant que c’est toi» в очередной раз демонстрирует величину своего таланта.

— Как бы Вы определили свой последний альбом «L’instant d’après»?
— В предыдущих альбомах была подчёркнута моя мягкая сторона. В этом мне захотелось смеси баллад и рока. Это соответствует двум граням моего характера. Потому что я одинаково люблю песни в формате «голос + рояль» и «Metallica» с «AC/DC»! От записи у меня также осталось воспоминание о незабываемой подушечной битве между мной и Паскалем Обиспо в студии в Сюрене. Там мы выразили всю радость, которую нам доставила запись этого альбома. А также все маленькие напряжённые моменты, какие могли возникнуть, и которые мы не высказали!

— Вы хотели более позитивный альбом, но этот ещё достаточно меланхоличный. Это Ваша глубинная сущность?
— Меня привлекают немного грустные истории, хотя в жизни я счастлива и удовлетворена. Может быть, потому, что я знала не так уж много несчастий, мне хочется о них петь.

— Вы гордитесь путём, который прошли?
— Да, но мне остаётся ещё очень многое сделать. У меня столько желаний: прыгнуть с парашютом, играть на сцене, петь рок, родить детей, получить диплом бакалавра по биологии. К счастью, мне всего лишь 22 года! К тому же, когда я слишком долго нахожусь далеко от дома, я, в конце концов, начинаю скучать по своей семье и друзьям, оставшимся в Канаде.

— Когда Вы были подростком, были ли у Вас комплексы?
— О, да! Я считала себя недостаточно высокой, слишком толстой, некрасивой, и мне не нравились мои волосы. Я была самой атлетически сложенной в классе, а у всех других девочек были красивые, длинные, хорошо причёсанные волосы. Я не понимала, что мне просто надо было о них заботиться!

— В связи с огромной популярностью квебекских певцов во Франции нет ли у Вас впечатления, что Вы пользуетесь этим?
— Наверное, но я надеюсь, что я не только модное явление. Квебек немного похож на деревню Астерикса: малюсенькая франкоговорящая территория.

— Вы без конца поёте о любви. Какой момент Вы предпочитаете в отношениях?
— Первый поцелуй!

— В песне «Alors on se raccroche» Вы затрагиваете тему своих 15 лет…
— Да. У меня был приятель. Мы ни разу не целовались, но в моих мыслях всё шло плохо. И я начала думать обо всём, что написано в песне. Любовь, пережитая в возрасте от 7 до 15 лет – самая прекрасная. Мы не знаем о сексуальных сложностях, проблемах карьеры и желании создать семью, которые не обязательно соответствуют друг другу. И мы переживаем те же прекрасные вещи, что и позже…

— Вы большая любительница одиночества?
— Нет, но время от времени мне нужно иметь два часа для себя, в течение которых я не разговариваю. Единственно для того, чтобы восстановить силы. Я думаю, что со мной легко жить, хоть я и ворчу из-за всего подряд!

Интервью: Ришар Гранжан

Знали ли Вы об этом?
Наташа Сен-Пьер попала в песенную среду, будучи совсем маленькой. В 8 лет она уже берёт уроки пения и игры на фортепиано и выходит на сцену в рамках любительского концерта. Публика покорена, и юная артистка решает выступать на гала-концертах и фестивалях. В 12 лет она принимает участие в своей первой телепередаче, а в следующем году её замечают продюсеры, благодаря конкурсу «Le pouvoir de la chanson». Она становится «звездой» сначала местного, потом регионального масштаба, а в 15 лет выпускает свой первый альбом под названием «Emergences». С этого момента восхождение к славе будет молниеносным! В 1999 году её выбирает Люк Пламондон на роль Флёр-де-Лис в мюзикле «Notre-Dame de Paris» и его английской версии (поставленной, между прочим, в Лондоне). Затем она представляет Францию на конкурсе песни Евровидение 2001 года с песней «Je n’ai que mon âme» (за которую она получила свой первый «золотой» диск). Она займёт четвёртое место. Наконец, происходит встреча с Паскалем Обиспо…

Share

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.