Star One (2003)

Наташа Сен-Пьер: «Я очень изменилась»

В середине ноября Наташа завершила серию концертов в Квебеке (с альбомом «De l’amour le mieux»). Теперь же она очень популярна в Испании с испаноязычной версии своего хита «Tu trouveras», переименованного в «Encontrarás» (занимающего там второе место по продажам). У нас же она выпускает свой третий альбом «L’instant d’après», первый сингл с которого – «Tant que c’est toi» (заметьте, что в Квебеке первым синглом была выбрана «Quand on cherche l’amour»). Работой по-прежнему руководит Паскаль Обиспо, но романтичные песни немного уступили место более ритмичным. Интервью.

— Как сегодня организована твоя жизнь: ты живёшь во Франции или Канаде?
— На самом деле, понемногу и там, и там. В Париже у меня есть съёмная квартира, а в Монреале вот уже три или четыре года своя собственная с моей мебелью.

— Между концертами и промоушеном ты, наверное, нечасто бываешь дома. Тебя это не мучает?
— У меня есть своё жильё. Думаю, что важно не обязательно там быть, а знать, что оно есть, и что ты можешь туда пойти, чтобы вновь найти там свои точки опоры, когда тебе это нужно. Мне этого достаточно, чтобы чувствовать себя хорошо. Я молода, и мне нравится путешествовать.

— Так, значит, для мужчины места нет?
— Скажем просто, что я не одна.

— Три альбома за три года. Почему ты не даёшь своим дискам пожить подольше?
— Может быть, потому, что, будучи ещё очень молодой, я быстро меняюсь. Так что я предпочитаю записать новый альбом, который отражает мою сущность, до того, как предыдущий перестанет отражать мою сущность. Мне всегда хочется перейти к следующему этапу.

— Тем не менее, ты опять работала с Паскалем Обиспо над этим диском…
— О, да! Это было наше общее желание. Мы даже не задавали друг другу вопросов, чтобы узнать, будем ли вновь записывать вместе альбом; это произошло естественным образом.

— Но работая вновь с той же командой, тебе не было страшно, что ты делаешь один и тот же диск?
— Нет, потому что все изменились. К тому же, появились и новые авторы. Я думаю, что в музыкальном плане этот диск более открытый. Раньше я работала только с мягкой и романтичной стороной своей личности, которую я по-прежнему очень люблю, но мне хотелось, чтобы на этом диске не было одной-единственной ведущей линии. Я предпочла смешать разные стили, а именно, более роковые вещи.

— Кто решает, какие песни будут на твоём диске?
— Паскаль делает первичный отбор. Потом он даёт мне их послушать. Если мне нравится, я пробую их спеть. А потом мы видим, подходит мне эта песня или нет; часто именно Паскаль это констатирует. Если песня тебе нравится, она не обязательно тебе подходит. Важно иметь мнение со стороны.

— Ты всё время в турне, когда ты нашла время, чтобы его записать?
— Во время турне. Поскольку у Паскаля своя студия, мы могли себе позволить записываться тогда, когда мы этого хотели, у нас не было временных ограничений. Мы начали первые пробы в январе. А закончили в середине июня.

— Паскаль Обиспо повсюду на твоём диске. Ты не боишься, что он тебя поглотит в масс-медийном плане?
— Можно думать, что его присутствия очень много на разных уровнях, и это правда, но это потому, что я ему очень сильно доверяю, и что мы очень близки в творческом плане.

— Если каждый раз, когда говорят «Наташа Сен-Пьер», думают о Паскале Обиспо, тебя это не смущает?
— (Смеётся) Нет. Если, когда люди произносят моё имя, они думают о Паскале, это просто означает, что у него сильная личность, вот и всё. Для меня это не имеет негативной коннотации. Если бы это был кто-то не талантливый, меня бы это раздражало, но в данном случае я испытываю абсолютное доверие.

— Ты представляешь себя работающей с кем-то другим?
— Сделаю ли я это? Наверное. Способна ли я сегодня себе это представить? Нет. Конечно, однажды мы больше не будем двигаться с одной скоростью в музыкальном плане: мне нужен будет кто-то другой, чтобы идти дальше, а ему – другая певица, чтобы увидеть что-то другое. Но пока я этого не хочу.

— Ты бы предпочла, чтобы желание изменений исходило от тебя или от него?
— (Смеётся) Скорее от меня! (Смеётся) Идеально было бы, если бы это пришло от обоих сразу.

— Как в любовной истории, в конечном счёте?
— (Молчание) Более или менее.

— Ты никогда не боялась слухов о вашем романе?
— (Смеётся) Нет. (Смеётся)

— Ощущаешь ли ты, что прошла долгий путь со времён «Je n’ai que mon âme» на Евровидении и первого отделения концертов Гару? В конце концов, это было всего два-три года назад!
— Иногда мне кажется, что это было вчера. В другой раз, когда я очень-очень занята, я думаю, что это было давно. У меня странные отношения со временем. Я считаю, что в плане внешности сильно изменилась по сравнению с тем временем и сегодняшним днём. Смотря на фотографии со своего нового альбома, я нахожу, что потеряла свою «детскость». Я считаю, что изменилась даже со времён «Tu trouveras». На днях по телевизору показывали этот клип, и это бросилось мне в глаза (смеётся).

Share

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.