Sud Presse (02/01/2004)

Наташа Сен-Пьер – одна из звёзд ушедшего года и…
Она выпутывается из вопросов с подвохом.

Мы сыграли с Наташей Сен-Пьер в игру чередующихся вопросов: слишком любезных или слишком агрессивных. Короче говоря, сначала немного лести, потом – злорадство, или же бархатный вопрос, потом – колючий, как хотите… Барышня ловко из них выпуталась.

Бархатный. Ваш последний альбом определённо самый красивый, разве нет?
Сложно сказать «нет», все певцы думают так о своём последнем диске. Хоть я и не отказываюсь от предыдущих, мне он нравится больше, чем другие…

Колючий. Альбом реализован совместно с Паскалем Обиспо. Способ не идти ни на какой риск?
Не могу сказать «нет». То есть, я не задавала себе вопрос с целью узнать, буду ли работать с ним, всё произошло само собой. Даже до того, как мой менеджер об этом побеспокоился, мы уже собирались работать вместе. Когда мы записывали «De l’amour le mieux», мы, на самом деле, не знали друг друга, встречались до этого три раза. На сей раз мы были близки, мы даже стали друзьями.

Бархатный. Паскаль действительно великий артист, не правда ли?
Во всяком случае, он распоряжался всем, что относится к технической стороне моего альбома. Именно он его больше всего поддерживал. Нам было весело. Мы с ним было провели много досуга вместе, я смогла сосредоточиться на своей роли исполнителя.

Колючий. В конечном счёте, Обиспо – это Ваш Гольдман?
Мне не нравится так говорить, я боюсь такого рода сравнений. Я легко могла бы показаться надменной. То есть, вы ставите меня в неудобное положение этим вопросом, я не могу также ни отрицать то, что вы говорите, ни изображать из себя девушку, ни за что не желающую, чтобы её сравнивали с Селин Дион…

Бархатный. На обложке Вы в самом деле очень сексуальны. Вы сознаёте, что очень красивы?
Я не всегда такая. Я была разочарована первой версией обложки. Фотографии не были некрасивыми, но я их считала холодными. Я пошла показать их Паскалю, спрашивая его объективного мнения. Он мне сказал: «Мне они не нравятся». Результат: хотя бюджет, выделенный на фотографии, был превышен, мы переделали сессию с Уильямом Ситруком.

Колючий. Вы начали карьеру очень молодой. Это означает, что закончите Вы её очень старой и нам придётся Вас очень долго терпеть?
О, об этом у меня нет никакого понятия, я надеюсь, но это решать не мне. Людей всегда удивляет, когда я им говорю, что никогда не хотела быть певицей. Что для меня самым важным было петь, не обязательно быть певицей.

Бархатный. Говорят, что Вы девушка, с которой действительно легко жить. Это так?
Как у всех девушек, день на день не приходится, я могу встать не с той ноги, но большую часть времени я достаточно покладистая. Я требовательная, но никогда не устраивала никому гневных сцен, например.

Колючий. Именно поэтому Вы хорошо ладите с Паскалем Обиспо, разве нет?
Может быть. Паскаль – человек убеждений, он их защищает. Очень честный человек. Я более, чем он, склонна уступать, быть дипломатичной. Я легче иду на компромисс, чем он.

Бархатный. Ваш альбом называется «L’instant d’après» («Следующее мгновение»). Почему?
Скажем так, я переживаю второй этап с момента моего приезда в Европу. Первым этапом было Евровидение и альбом «De l’amour le mieux».

Колючий. Поговорим о Евровидении. В противоположность Селин Вы не выиграли… Вы больше никогда не будете выступать на каком-нибудь конкурсе?
Это достаточно тяжёлая рабочая нагрузка. Три месяца сумасшедшей работы ради трёх минут выступления на сцене. И к тому же, вас судят. Это не плохой опыт, но можно получать гораздо больше удовольствия и без участия в Евровидении! То, что я делаю сейчас, определённо меня больше радует.

Бархатный. Сцена – это Ваша стихия, так ведь?
Я никогда не хотела отдавать приоритет сцене по отношению к своей работе в студии. Прежде, чем захотеть выйти на сцену, нужно создать что-то в своём уголке. Только потом вы делитесь этим с людьми.

Колючий. Вы никогда ни о ком не говорите плохо. Слишком милая?
Бывают моменты, когда нужно быть политкорректной. Конечно, я могла бы говорить более шокирующие вещи, но зачем это было бы нужно, если, в конечном счёте, это ничего не меняет? Когда мне кто-то не очень нравится, я не говорю о плохих сторонах. Но меня это ничего не лишает, когда я так поступаю. По большому счёту, мне нечего скрывать!

Share

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.