Неизвестный источник (02/2006)

Наташа Сен-Пьер: «Этот альбом – полностью обнажённая я»

По-прежнему под крылом Паскаля Обиспо, прекрасная 25-летняя канадка, наконец-то, поёт о своих собственных любовных горестях. Стриптиз как в прямом, так и в переносном смысле.

— Кто из вас двоих кого искал для этого альбома, Вы или Обиспо?
— Мы даже не задавали друг другу такого вопроса! Я знала, что буду записывать его с Паскалем и его гитаристом, Фредериком Шато. Это было естественно.

— Чем этот альбом отличается от предыдущих?
— Я, всегда певшая истории других людей, согласилась спеть о своей собственной жизни. Впервые я раскрываюсь. Этот альбом – полностью обнажённая я. Крайне болезненный разрыв вдохновил большую часть моих текстов. Но с тех пор тот, о ком я говорю, и я снова вместе.

— Вы намекаете на своего бывшего канадского приятеля?
— Нет, это кое-кто другой.

— Значит, на Гару или Паскаля Обиспо, с которыми Вам приписывали романы?
— Тоже нет! Гару мой лучший друг, Паскаль – старший брат. Я работаю исключительно с парнями, мне легко приписать всё, что хочешь. Того, о ком я говорю, зовут Бертран, и он работает в музыкальной области. Точка.

— Этот альбом позволил Вам залечить раны?
— Да, но это странно – переживать этот период каждый раз, когда я пою. Я не знаю, как мне удастся исполнить на сцене некоторые песни без слёз!

— Вы поёте: «Во мне всегда есть другая я, которую привлекает опасность»
— Я подверглась опасности, когда записала этот альбом, где говорю только о Бертране! Он его послушал. Он был растроган… Но не смог удержаться, чтобы не сделать технических замечаний!

— Выбирая между Францией и Канадой, где же Вы, наконец, обоснуетесь?
— Я выбрала Францию. Я продала свою монреальскую квартиру. Когда я возвращаюсь в Канаду, я живу у родителей, в Нью-Брансуике.

— Не потому ли, что Ваша карьера более успешна здесь?
— Там меня поддерживает франкоговорящее население, это уже неплохо… Здесь у меня есть публика, но также и авторы-композиторы. Я включаюсь в жизнь: я даже взяла себе Элвина, собаку из SPA (Общество Защиты Животных).

— Вы отказались от своего проекта альбома на английском языке, чтобы покорить Соединённые Штаты, как Селин Дион…
— Это была детская мечта. Но там полно девушек, которые хорошо поют, и у которых есть харизма. И я не желаю портить свою карьеру. Я хочу создать семью и сохранить несколько областей в мире, где могу проводить отпуск инкогнито: это оставляет мне Соединённые Штаты и всю англоязычную Канаду! (Смеётся)

— Хрупкая женщина, ультрасексуальная ведьмочка… Сколько же есть Наташ Сен-Пьер?
— Две, и я мирюсь с этим. Я всегда разрываюсь между хорошей образцовой ученицей и бунтаркой… Мне хотелось отделаться от этого детского образа. И всеми средствами, даже рискуя шокировать своим внешним видом.

— Вы могли бы раскрыть нам какую-нибудь свою скрытую грань?
— Я открою вам один секрет: меня очень увлекают телесные видоизменения — татуировки, пирсинг, надрезы на коже или branding [клеймение раскалённым железом, прим.ред.]. Мои друзья меня в некоторым смысле принимают за сумасшедшую, потому что я уже испробовала всё то, что вам только что назвала!

Интервью: Гийом Тессон.

Share

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.