Télé 7 Jours (03/2006)

Наташа Сен-Пьер: любовь навсегда!

Сочинённый после любовного разрыва, её пятый альбом «Longueur d’ondes» позволил ей вновь разжечь страсть в их паре. Певица больше не боится раскрывать свои душевные травмы.

«Я нелегко делюсь своими чувствами. Это очень по-североамерикански – оставаться профессиональным во всех обстоятельствах, и откладывать в сторону свою личную жизнь. Но в прошлом году я познала своё первое сердечное горе». Наташа Сен-Пьер на сцене с 8 лет. В 25 лет она уже записала пять альбомов, но всегда приберегала для себя «тайный уголок». В то же самое время, как она взялась за запись нового диска, она рассталась со своим мужчиной — французом, вращающимся в мире музыки. Отсюда мрачные тексты, мелодии, тяжёлые от меланхолии. В тексте «Ce silence», написанном во время турне, боль едва скрыта: «Мы попытались, ещё раз попытались, упали… Твоё безразличие для меня худшее из страданий». Со времени выхода альбома, история любви юной канадки возобновилась. Изменение ситуации, которое она анализирует с юмором: «К счастью, со мной кое-что случилось в прошлом году, а то я не знаю, что бы спела!».

Обиспо, Кало, Шато

Реализовал «Longueur d’ondes» её друг, доверенное лицо и ментор Паскаль Обиспо. Их встреча произошла на телевизионной площадке в 2002 году. «Он всегда верил в меня и побуждает меня превосходить саму себя. Его доверие, любовь, которую он проявляет по отношению ко мне, сделали меня сильнее. Он заставил меня понять, что мы поём не так, как будто бежим стометровку, что эмоции должны брать верх над вокальным исполнением». Он сочинил ей две баллады, «Longueur d’ondes» и «De nous», но основная часть текстов написана женщинами. Лионель Флоранс, обязательный автор текстов Паскаля Обиспо, и Каложеро также внесли свою лепту, а Фредерик Шато – свой голос, пианино и гитару.

Освобождённая

«Когда я начинала карьеру с продюсером Ги Клутье в 1991 году, я была марионеткой. Даже представляя Францию на Евровидении (где она заняла четвёртое место с песней «Je n’ai que mon âme»), я не могла сказать своего слова. Паскаль Обиспо меня освободил». С этим новым альбомом ей впервые удалось настоять на своих идеях.

Слух о Гару

«Я не встречаюсь с Гару». В ноябре 2004 года в передаче «Tout le monde en parle» («Все говорят об этом») Наташа расставила все точки над i. Их знакомство произошло в турне «Notre-Dame de Paris» в 1999 году, когда Наташа заменяла Жюли Зенатти в роли Флёр-де-Лис, и Квазимодо труппы взял юную певицу под своё крылышко. Он даже предложил ей петь в первой части своего турне в 2001 году. Они становятся неразлучными, присутствуют рука об руку на парижских концертах. Есть чем подпитывать слухи.

Акадийка в Париже

Наташа Сен-Пьер не из Квебека. Она родилась 10 февраля 1981 года в Батерсте, в Нью-Брансуике, на северо-востоке Канады – единственной двуязычной провинции, где говорят и по-английски, и по-французски, и где по-прежнему живут её родители. Её отец ирландско-итальянского происхождения, у её матери есть американские предки. Но Наташа ощущает себя полноправной акадийкой. «Это состояние души». Она «эмигрировала» в Монреаль в 17 лет.

Йога и овощи

Тренируемая отцом, бывшим учителем физкультуры, Наташа занимается велосипедным спортом в зале, упражнениями для развития мускулатуры, попеременным напряжением и расслаблением мышц, и аштангой – тоническим вариантом йоги. Также она вегетарианка.

Золотой голос

Уйдя ни с чем с последней церемонии NRJ Music Awards, несмотря на три номинации, Наташа Сен-Пьер получила в 2003 году награду на Victoires de la musique, а в 2002 на Gala de l’Adisq в Квебеке за «Je n’ai que mon âme» — вторым альбомом, получившим статус «золотого» диска. Её третий опус, «De l’amour le mieux», написанный Обиспо и Паньи, стоил ей дважды «платинового» диска. За два месяца «Longueur d’ondes» взлетел на шестое место хит-парада и на первое место по скачиванию альбомов.

Каролин Дуто.

Share

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.