Télé 7 jours (11/2006)

Наташа Сен-Пьер поёт для детей

После очень личного альбома «Longueur d’ondes» эта 25-летняя акадийка написала песни к «Franklin et le trésor du lac» — мультфильму для малышей.

— Вы написали и исполнили 3 песни, которые задают ритм приключениям черепашки Франклина. Удивительно, разве нет?
— Подобный опыт позволяет нарушить рутину. Когда продюсеры предложили мне заняться саундтреком для французской версии, меня это тронуло. Это была премьера, и тем более, я знала про Франклина. Мои племянники и племянницы его фанаты. Этот персонаж родился в Канаде и передаёт те ценности, которые меня трогают!

— Однако «Франклин» далёк от Вашего музыкального стиля. Трудно ли писать для детей?
— Я впервые писала для детей и на заказ, который нужно было очень быстро выполнить. Обычно для своих альбомов я предлагаю тексты песен своим музыкантам: они подходят или нет, но нет никакого давления со стороны. Найти нужный тон было трудно. Я не хотела делать только лишь перевод английской версии. Я позволила эмоциям вести себя. Это был увлекательный опыт.

— Почему Вы выбрали песню «Tant que j’existerai» для финальных титров?
— Продюсеры искали сингл, передаваемый по радио, к выходу фильма, и я предложила эту песню, которая уже была на моём альбоме «Longueur d’ondes». Она показалась мне идеальной, так как она передаёт очень позитивные ценности, близкие к ценностям маленькой черепашки.

Share

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.