7 sur 7 (17/11/2008)

Наташа Сен-Пьер: новый альбом, как возврат к истокам

Наташа Сен-Пьер выпала из обращения на целых два года. Будучи на сцене с 14 лет, молодая женщина нуждалась в том, чтобы посмотреть на всё со стороны. Но вот теперь она вернулась — спокойная, умиротворённая и уверенная в себе, с новым диском под названием «Наташа Сен-Пьер». Как если бы она впервые представлялась своей публике. Настоящий возврат к истокам для канадки, с которой мы встретились.

— Вы решили уйти на два года. Зачем?
— Мне нужно было посмотреть на всё со стороны. Я даже не слушала музыку, не пела на Restos du coeur, ничего. Мне это было нужно. Я записала свой первый альбом в 14 лет, и у меня больше не было достаточного места для отступа, чтобы взглянуть на себя со стороны. К тому же, у меня был такой период, когда я не была ни подростком, ни женщиной, я была где-то между. Я задавала себе много вопросов, мне хотелось жить иначе, чем через музыку, чтобы лучше вернуться в форму, объективной и вдохновлённой.

— У Вас было ощущение, что от Вас что-то ускользает?
— Не особенно, но меня засосала эта среда, и я больше не знала, кто я. С 14 лет я никогда не останавливалась, и мне всегда предлагали вещи, которые вписывались в линию того, что я делала в 14 лет. Но в какой-то момент у тебя уже больше не те вкусы, чем когда тебе 14 лет, и объяснить это людям из профессионального окружения не всегда просто. Руководительница компании Columbia во Франции увидела, что я немного растеряна и предложила мне сделать паузу. Я взяла настоящий отпуск, путешествовала, совершила погружение под воду. Я побывала во многих странах, купила дом, отделала свой дом, делала всякие девичьи штучки, насладилась общением со своей семьёй, друзьями, потому что из-за графиков гастролей, промоушена я вижу их не так много, как мне бы хотелось. Сейчас я чувствую себя отдохнувшей.

— Раньше Вы определённо были менее склонны доверяться…
— Потому что мне задавали вопросы, на которые у меня не было ответа. Когда меня спрашивали, кто такая Наташа Сен-Пьер, я сама не знала, так что я невнятно бормотала какой-то ответ, и мне было трудно на самом деле определить своё отношение к некоторым темам. Я не была уверена в том, что хочу делать, и в том, куда хочу пойти. Поскольку я не была уверена в себе, я поневоле поддавалась влиянию.

— Как к вам вернулось желание?
— В конце концов, мне стало этого не хватать. В какой-то момент я заметила, что опять начала напевать дома песни, потому что я даже это делать прекратила. Потом я начала обращать больше внимания, слушая радио, вернулось желание вновь покупать альбомы, и благодаря тому, что я слышала что-то по радио, думая при этом: «Ах, я бы это спела», мне захотелось вернуться. Сейчас я приняла решение заниматься музыкой, раз и навсегда. Раньше это оставалось игрой, развлечением, я не думала делать из этого свою профессию.

— Снова работать с Паскалем Обиспо было очевидностью?
— Совсем нет. Поскольку я сильно изменилась за время своего перерыва, мне захотелось, чтобы это изменение было слышно и в музыкальном плане, а лучшим решением для этого было сменить команду. Я попробовала работать со многими людьми, и часто это было «почти то». Это были очень талантливые люди, но получалось не совсем удачно. Я собиралась устроить каникулы на Рождество, когда Паскаль предложил мне диск со множеством песен на нём. Вот тогда стало очевидно: это было не почти то, это было то, что надо. Это было правильное направление, он понял, чего я хочу, и я оказалась в студии вместе с ним, чтобы написать другие песни, сделать демо-записи, чтобы усовершенствовать это направление.

— Вы не планируете ехать в турне…
— Нет. Я хочу, чтобы у меня было время получать удовольствие, я не хочу быть уставшей после дня промоушена и выходить на сцену, отвечать журналистам, думая о своём выступлении. Я хочу любить то, что делаю. Этим летом у меня будет турне по фестивалям, это менее тяжело, чем настоящий концерт, длится не так долго. А там посмотрим.

— Вы начали карьеру в 14 лет, сейчас Вам 27 лет. Какой итог подводите Вы своей карьере?
— Это были прекрасные годы, я пережила много прекрасных вещей, я ни о чём не жалею. Я совершала ошибки, но это привело меня к тому, чтобы сейчас делать всё лучше. У меня всё-таки была исключительная жизнь.

Дебора Лоран.

Share

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.