La derniere heure (17/11/2008)

Просто Наташа Сен-Пьер

В 27 лет Наташа Сен-Пьер демонстрирует впечатляющий творческий путь. Роль в англо-саксонском турне «Notre-Dame de Paris» (1999), четвёртое место на Евровидении 2001, альбом «De l’amour le mieux» (2002), получивший трижды платиновый статус, награда «Открытие» на Victoires de la musique 2003 года, альбом «Longueur d’ondes» (2006) – номер 1 по продажам во Франции… На этом одноимённом альбоме (Columbia/Sony-BMG) молодая канадка вновь окружила себя талантливой командой: Паскаль Обиспо в качестве продюсера, Оливье Рен – музыкант и человек-оркестр, X-Cell, сделавший всё программирование, а также Элоди Эм – поэтесса и лучшая подруга певицы.

Поступивший в продажу 17 ноября в количестве 60 000 экземпляров альбом будет рекламироваться роликами, передаваемыми по TF1 и M6. Певица также отправится представлять его на съёмочные площадки Star Ac’ (14 ноября), Téléthon (6 декабря), а также Disques d’or (13 декабря). После того, как она собрала Олимпию в мае 2006 и январе 2007, Наташа Сен-Пьер поедет в тур по летним фестивалям начиная с июня 2009 года.

Она возвращается после благотворного перерыва

БРЮССЕЛЬ. Её собственное сравнение забавляет её, и оно не лишено здравого смысла: выбор синглов – это немного похоже на кухню. «В течение нескольких месяцев тебе очень хочется какого-то блюда, а потом это проходит. Что касается песен с альбома – это то же самое: ты обожаешь ту или иную песню, очень хочешь, чтобы она вышла синглом, а потом… это проходит». Но на сей раз все были единодушны: первым синглом с одноимённого альбома Наташи Сен-Пьер должна была быть песня «Embrasse-moi». Которая, кстати, открывает этот новый диск, первый после долгого перерыва. Встреча в гримёрной Forest National (прямо перед концертом Make-a-Wish), где уроженке Квебека было очень трудно устоять перед тирамису.

Есть ли песни из вашего репертуара, которые вам, напротив, трудно петь снова и снова?
— Скажем, есть такие, которые мне трудно обновить. Например, «Je n’ai que mon âme». Ну да ладно, я сама, будучи поклонницей AC/DC, когда иду на их концерт, бываю разочарована, если они не поют «Back in black». Так что я применяю к себе этот принцип!

Вы поклонница AC/DC?
— Да, мои музыкальные вкусы довольно разнообразны. Моя юность прошла под Nirvana, Gun’s and Roses, U2. Кроме этого, мне нравится оперное пение, обожаю пение под гитару. Это песни, которые меня трогают…

Вы представляете себя поющей что-то более… нервное?
— На альбоме – не знаю. Но на сцене или на телевидении мне случалось петь «Highway to hell» с Гару. А что касается альбомов, то мне нравится, когда там есть однородность.

— Кстати, именно так и есть на этом альбоме!
— Да, особенно в плане темы, там есть душа. Мне хотелось такого музыкального оформления, как у тех песен, которые мы слушаем по радио и которым завидуем. Мне нравятся очень сильные мелодии, самодовлеющие. Именно поэтому мы сочиняли все песни под пианино и голос и под гитару и голос, а оформили их потом. Основа, костяк одинаковы для всех песен.

И к тому же, в них, по сути, много говорится о любви…
— Там всего три песни, в которых говорится о любви между мужчиной и женщиной. Но ещё там есть братская любовь, любовь к родителям, к ребёнку… Это альбом, который в некотором роде рассказывает о моей жизни… а поскольку я человек, который очень любит людей – мою бабушку, близких или мою музыкальную семью — всё это пришло естественным образом. Из этого альбома вытекает моя манера смотреть на жизнь.

Причина, по которой он просто носит ваше имя?
— Да, я искала среди песен, и думала о «Embrasse-moi» («Поцелуй меня»), потому что в этом была также мысль о любви к жизни. Но я сочла это немного сложным.

Вы давно хотели вот так пооткровенничать?
Нет, я была совершенно не готова. Я прекратила карьеру на два года. Я превратилась из молодой девушки в женщину, и у меня было время подумать. Я осознала, что, несмотря на 14 лет карьеры, люди не очень-то меня знают. До этого я рассказывала истории, которые меня трогают, но которые не были моими. На этот раз я решила рассказать, откуда я происхожу, кто я и куда иду.

Вам действительно нужно было остановиться, немного передохнуть?
— Да, я была в этой спирали с 14 лет. В какой-то момент тебе больше не удаётся иметь ни достаточно места для отступа, чтобы взглянуть на себя со стороны, ни реалистичного взгляда на вещи. Столько людей давало мне советы, что я, в конце концов, начала думать, как другие, даже не замечая этого».

Share

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.