Fan de (11/2008)

Наташа Сен-Пьер: «Я хотела всё прекратить»

После почти трёхлетнего отсутствия и успеха альбома «Longueur d’ondes» Наташа Сен-Пьер возвращается с новым альбомом, носящим её имя. Артистка признаётся, что думала прекратить свою карьеру и вспоминает о своих сомнениях. Интервью. Каролин Маджар.

Как родился этот новый альбом?
Я не хотела сотрудничать с Паскалем Обиспо, потому что хотела записать альбом, отличающийся от предыдущих. Мне предлагали очень красивые песни, но в них чего-то не хватало. Прямо перед тем, как я собралась поехать к родителям на Рождество, Паскаль связался со мной, чтобы сообщить, что у него есть оригинальные песни, которые он хочет мне предложить. Я послушала то, что он мне прислал, и это было именно то, что я искала. Он не много песен написал на этом диске. Зато он оркестровал всё остальное!

Тебе потребовалось много времени, чтобы выпустить этот альбом. Почему?
Потому что я долгое время спрашивала себя, действительно ли я хочу быть певицей. Мне хотелось всё прекратить. А на самом деле нет! Я немного нервничаю, потому что впервые решила, что это больше не игра.

Что заставило тебя сомневаться?
Мне было 14 лет, когда я сделала свои первые шаги в качестве певицы, и для меня это было развлечение. Я не хотела делать из этого свою профессию. Я желала остановиться после Евровидения, чтобы заняться медициной, а потом встретила Паскаля Обиспо, с которым записала альбом… и отложила свою учёбу. Три года назад я задумалась о самой себе. Я должна была решить, что хочу сделать из своей жизни. Я уже не знала ни того, хочу ли я жить во Франции или в Канаде, ни даже комфортно ли я себя ощущаю. В конце концов, я нашла ответы и выбрала способ осуществлять все свои стремления с помощью пения.

«Я поняла, кто я»

Какая песня, представленная на твоём альбоме, самая автобиографичная?
«Инстинкт выживания» («L’Instinct de survie»). Она рассказывает историю моей бабушки. Я приняла участие в её написании. Раньше я пыталась писать, и мне это было трудно, потому что я не хотела слишком раскрываться. Когда ты не очень хорошо знаешь, кто ты, ты не осмеливаешься выставлять себя вперёд, потому что ты не принимаешь себя такой, какая есть. Как только ты понимаешь, кто ты, ты не боишься, что тебя будут судить, потому что ты в согласии сама с собой.

Чего ты не станешь делать вновь?
Раньше в моём альбоме всегда была песня, которой я была недовольна. Однако мне каждый раз говорили, что она хороша, и что нужно, чтобы одна такая песня присутствовала на моём диске. В этом альбоме мне нравятся все песни. Если даже меня иногда это пугает, я предпочитаю быть естественной, вместо того, чтобы пытаться понравиться другим.

Ты также сменила имидж…
Да. Я немного всё улучшила! Я стала проще, потому что больше не ищу себя.

Ты боишься старости?
Нет, мне 28 лет. Зато я думаю, что в год моего тридцатилетия всё будет по-другому. Пока ты в двадцатке, ты ещё являешься частью «молодёжи». Начиная с 30 лет, всё кончено!

Ты думаешь о том, чтобы родить детей и выйти замуж?
Я готова, но думаю, что мне нужно ещё три года, чтобы быть совершенно готовой завести ребёнка. Я встретила нужного человека, но мы должны организовать свои дела в нашей обоюдной профессиональной жизни. Я знаю, что хочу жить здесь, во Франции. Мои друзья и карьера здесь. Мой возлюбленный здесь. Я люблю свой дом. Я устроила свою жизнь здесь. Я даже утрачиваю свой канадский акцент.

Что ты делала в то время, когда не работала?
Я путешествовала и совершала погружение под воду. Это моя страсть. Я ездила на Мальдивские острова, в Малайзию, на Карибское море, Индийский океан. Я погружалась вместе с акулами, это было супер! Моим большим разочарованием было не поплавать с китовой акулой. Акулы очень милые, в противоположность тому, что о них думают. Я не стану связываться только с большим белыми. В Малайзии я также видела гигантскую черепаху. Она бросилась на меня, я испытала жуткий страх, а потом она внезапно остановилась передо мной. Я погладила её по голове, и она позволила мне это сделать. Это было прекрасно, но мне было обидно, потому что это видел один-единственный человек!

Share

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.