Интервью на радио (11/2008)

Что же произошло?
Общее состояние. Я больше не знала, чего хочу, я устала от всего, была утомлена музыкой. Люди не отдают себе отчёта, но мне было всего 14 лет, когда вышел мой первый альбом. А мне скоро будет 28.

Значит, Вы подумали о себе?
Я занималась только этим. Мне нужно было взрослеть вне музыки. И честно говоря, я спросила себя, хочу ли я ещё заниматься этой профессией. Так что мне нужно было остановиться, чтобы получить на всё это ответы и отдышаться.

Это был пересмотр и Вашего музыкального стиля тоже?
Не моего стиля. Это было глубже: я не знала, действительно ли я люблю музыку или занимаюсь ей, потому что это у меня получается хорошо.

Что послужило толчком, чтобы Вы решили вновь ей заняться?
Я слушала кое-какие песни по телевидению и радио, которые я на себя примеряла, и которые дали мне желание вернуться в мир музыки: альбом Джейсона Мраза, альбом Рианны, клип на песню «Disturbia»…

Вы женщина, которая много сомневается?
Не слишком. Я человек, который быстро действует, а вопросы себе задаёт потом. Кстати, это мой большой недостаток. Мой мужчина очень организованный, он будет взвешивать все «за» и «против». Я – нет. До этого моя жизнь была построена исключительно на безрассудных поступках. Мне нужно было остановиться ещё и по этой причине.

Вы хотели работать с кем-нибудь другим, не с Паскалем Обиспо. В конце концов, именно он реализовал альбом. Чем объясняется эта перемена ситуации?
Я так изменилась в личном плане, что хотела, чтобы эта метаморфоза слышалась в музыке. Лучшим способом создать музыкальный перелом было работать с кем-то другим, не с Паскалем. Я приступила к проектам с другими людьми, но в них всегда чего-то не хватало. Паскаль предложил мне кучу идей перед тем, как я уехала в Канаду. Я послушала его демо-записи там, и он угадал музыкальный дух, которого я хотела.

То есть?
Смесь стилей, которая мне была нужна. Мне нравится эстрадная музыка, но мне хотелось пойти немного в другом направлении. Как и в плане авторов: есть основные и несколько новичков.

«John» — песня, посвященная Вашему брату. Почему такой личный намёк?
Мне хотелось посвятить ему песню, потому что я уехала из дома в 17 лет. Ему было 13 лет. Мы были очень близки. Я почувствовала себя немного виноватой, за то, что оставляю его, хотя он никогда ни в чём и не упрекал меня.

«1,2,3» затрагивает тему любви к детям. Вы мечтаете их иметь?
Конечно, но не сейчас. Я ещё не чувствую себя готовой. Наверно, через два-три года.

Фотографии в буклете показывают другую Наташу. Вы отныне позволяете себе казаться сексуальной?
Я разрешаю себе то, чего мне хочется. Я всегда делала это с изменениями цвета волос. В одежде же я всегда была классической. Теперь всё наоборот, я самовыражаюсь посредством одежды.

На одной фотографии из Вашего декольте выглядывает сосок. Говорят, Вы отозвали диски с завода?
Эта фотография должна была быть ретуширована. Но агентство забыло отослать её в типографию. Если вы хотите иметь буклет с ошибкой, поторопитесь, потому что это только на первых 60 000 экземпляров (смеётся). В то же время, это всего лишь сосок, я никому не предъявляла иск.

Вы уже готовитесь к турне?
Совсем нет. Я больше не хочу заниматься промоушеном одновременно с концертами. Я буду выступать с концертами на фестивалях этим летом, а турне начнётся только после третьего сингла, наверное, в начале 2010 года. Я больше не хочу делать всё слишком быстро.

Share

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.