Paris Match (14/04/2014)

Наташа Сен-Пьер. «Я уехала из Акадии ради своей французской мечты».

Я родом из области, расположенной в Северной Канаде, где говорят на английском. В 17 лет я решила попытать счастья во Франции.

Я родом из деревни под названием Сент-Илер в Канаде. Я говорю на двух языках, благодаря моей англоговорящей матери и отцу, говорящему по-французски. С самых юных лет я видела ту борьбу, которую ведут франкоговорящие жители за свой язык. Помню, как они выходили на улицу 15 августа и производили как можно больше шума, чтобы показать англоговорящим, что они здесь. Это называлось «шум-гам». Быть французом, говорить по-французски… Для акадийца это очень важно! Изначально я хотела стать медсестрой, но очень скоро стала мечтать быть певицей и петь по-французски. В 14 лет я выпустила первый альбом, « Emergence ». Он был продан тиражом в 200 000 экземпляров. Я дала свои первые концерты и записала «A chacun son histoire». Мне 17 лет. Всё ускоряется. Я заменяю Жюли Зенатти в мюзикле «Notre-Dame de Paris», приехавшем в Квебек.

«Я не понимаю «по-парижски», люди на улицах невежливы…»

В то же время я сдала экзамен на бакалавра. Я мечтала зарабатывать на жизнь своими песнями, но нужно было считаться с экономической реальностью. В Канаде невозможно совершать долгие турне: там всего пять больших городов! В 1999 году я подписала контракт с Sony France на пять альбомов. Я записала песню «Je n’ai que mon âme», которая представит Францию на Евровидении. Я ждала промоушена сингла, которого не происходило. Результат: приезд в Париж оказался труднее, чем предполагалось. 10 февраля я в одиночестве отпраздновала своё восемнадцатилетие в апарт-отеле на бульваре Осман, съев сэндвич! Разница культур также была проблемой. Я не понимала «парижский язык», люди на улице были невежливы… Но этот первый месяц сделал меня сильнее и выносливее. Я узнала местные привычки, и, в конце концов, они начали мне нравиться. Я знала, что никогда не вернусь в Акадию. Постепенно ко мне возник интерес. Я уезжаю в Копенгаген, я так называемый «фаворит» Евровидения. Я займу четвёртое место. По возвращении Франция раскрыла мне объятия. Моя карьера пошла в гору. Я выступала в первом отделении концертов Гару, потом записала альбом с Паскалем Обиспо… Моя французская мечта смогла, наконец, начаться!

Share

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.