Le Parisien (12/06/2014)

Наташа Сен-Пьер: «Я мечтала работать на радио!»

Всё лето певица будет соведущей ежедневной музыкальной передачи на RTL.

Интервью: Шарлотт Моро

У неё уже загорелая кожа и мысли о лете. Однако, она проведёт его, запертой в студии… радиостанции. С 7 июля по 22 августа певица Наташа Сен-Пьер будет соведущей музыкальной викторины «Мелодий хватит на всех» («Ça ne manque pas d’airs») на RTL вместе с Жаном-Мишелем Зекка. Каждое утро с 9:15 до 11 часов дуэт будет заставлять слушателей угадывать тексты песен, их названия или исполнителей.
После того, как 33-летняя уроженка Квебека добилась в этом сезоне большого успеха на телевидении с еженедельной передачей «Les Chansons d’abord» на телеканале France 3, она осмеливается покорять и радиоволны.

Оказывается, Вы увлечены радио…
НАТАША СЕН-ПЬЕР. Уже много лет я говорю, что мечтаю там работать… Наконец-то кто-то меня услышал! (Смеётся.) Я из тех людей, которые в машине слушают не CD или MP3, а радио. Представители RTL связались со мной в апреле, и это предложение мне хорошо подходило, предвосходно вписывалось в мой график, поскольку мои концерты этим летом будут, в основном, проходить в конце недели или же достаточно близко от Парижа, чтобы я могла вернуться в студию на следующий день. И потом, я «жаворонок», я редко просыпаюсь позже 6:30. Так что в 9:15 я по идее должна быть максимально полна энергии! (Смеётся.) А если серьёзно, то меня на самом деле успокаивает, что у меня будет такой соведущий, как Жан-Мишель Зекка, чья передача с Маревой Галантер, шедшая прошлым летом, мне уже нравилась. Я не чувствую, что подвергаюсь чрезмерной угрозе… ну или на минимальном уровне! Это будет мой первый опыт работы на радио во Франции в прямом эфире.

Вы уже там работали?
Да, но, скорее, в кавычках… На общественной канадской радиостанции, мне было 16 лет! Потом я семь лет жила, опять же, в Канаде, с теле- и радиоведущим, и он меня заразил… Для меня это занятие, в конечном счёте, достаточно близко к выступлению на сцене. Если не считать того, что тут я буду говорить не одна, слушатели будут мне отвечать. Мне не терпится ощутить это взаимодействие, надеюсь, они будут чувствовать моё настроение.

Каков будет Ваш личный вклад?
Лето всех нас делает веселее и непринуждённее, и я предупредила Жана-Мишеля, что буду отвечать за всё, что касается исполнения песен… Я обожаю французскую эстраду, и я хорошо знаю англо-саксонскую музыку, я не буду чувствовать себя не в своей тарелке. И я также надеюсь открыть для себя молодые группы. Это позволит мне не стать старомодной. Как только перешагнул за 30 — это главное!

Если всё пройдёт хорошо, вы повторите этот опыт с радио?
Я бы хотела, что бы это был не последний раз, но я совершенно не собираюсь сообщать вам о конце своей певческой карьеры. Эта черта «хватайся-за-всё» у меня северо-американская. Там, где я не чувствую себя уютно, я не выполняю свою задачу, которая состоит в том, чтобы доставлять людям радость. Но я предпочитаю заниматься передачей, которая мне нравится, чем выпустить альбом, который не похож на меня. Впрочем, к 2015 году я готовлю альбом, который приведёт меня обратно в моим истокам и будет на французском языке. И ещё я мечтаю до 40 лет вновь сыграть в мюзикле… Я играла в мюзикле в Лондоне и Канаде, но в Париже никогда. Этого не хватает в моём резюме!

Share

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.