Le Journal de Montréal (17/09/2016)

Начало новой эры

Проживая во Франции в течение 17 лет, Наташа Сен-Пьер не исключает возможное возвращение в Канаду. «У меня есть это в планах, но в более долгосрочной перспективе», — поделилась она.

Автор статьи: Брюно Лапуэнт.

Спустя полгода после того, как её сыну была проведена операция на открытом сердце, Наташа Сен-Пьер кажется спокойной: её малыш Бишенте, которому сейчас десять месяцев, чувствует себя «прекрасно». «Последний год был насыщен стрессом и переживаниями. Но сейчас всё хорошо», — рассказывает певица. 

«Врачу удалось устранить три из четырёх пороков сердца. В данный момент он прекрасно живёт с четвёртым; возможно, позже ему придётся перенести ещё операцию, но мы можем быть спокойны до того, как он войдёт в подростковый возраст», — объясняет Наташа Сен-Пьер.

«Le journal» встретился с певицей на прошлой неделе, когда она была в Монреале. Это был первый раз, когда она оставила сына дома с мужем, чтобы полететь в метрополию.

«Когда у тебя больной ребёнок, ты становишься очень к нему привязанным. Трудно его оставить, но это нужно делать», — говорит она.

Поэтому Наташа Сен-Пьер совершила кратковременное путешествие в метрополию (всего на 72 часа), чтобы принять участие в презентации альбома-посвящения Роджеру Уиттакеру «Mon pays bleu», вышедшего неделю назад. Певица родом из Нью-Брансуика исполнила одноимённую песню.

«Во Франции я часто участвую в проектах, где задействовано несколько артистов, но в Квебеке у меня таковых было не очень много. Мне нравится переходить от одного проекта к другому; такие вот проекты, моя собственная музыка, немного телевидения, концертов…  Меня это встряхивает, позволяет мне оставаться деятельной», — признаётся она.

Неоднозначный видеоклип

Кстати, когда год назад вышел её последний альбом, он оказался в самой гуще ожесточённых споров. В видеоклипе на первый сингл, «Tous les Acadiens», на Наташе Сен-Пьер был традиционный индейский головной убор. Многие сразу же обвинили певицу в распространении клише из прошлых времён.

«Я была расстроена, потому что хотела отдать дань уважения любимому региону, а некоторые приписали мне дурные намерения. Я промоутировала этот альбом, пока могла, но потом мне нужно было заниматься своим малышом. Мне очень дорог этот альбом, но я не колеблясь выбрала сына. Отныне моя семейная жизнь важнее карьеры. Я собираюсь продолжать петь, потому что люблю это, но такой выбор делает меня, моего сына и мужа наиболее счастливыми», — поясняет она.

Новый дом

Уже успев вернуться во Францию, певица вновь окунулась в свои обычные будни, переезжая в новый дом на юго-западе департамента Ланды, вместе с мужем и сыном. Хороший способ забыть о событиях последнего года.

«Нам это будет полезно; мы сможем начать новую эру — намного более спокойную и умиротворённую, чем то, что мы пережили в последний год», — заключает она.

Оригинал статьи

Share

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.