MyTF1 (28/09/2016)

Наташа Сен-Пьер: «Мне хотелось бы устроить большой праздник на десятую годовщину свадьбы»

Автор интервью: Ингрид Бернар

По случаю сотой недели реалити-шоу «4 свадьбы и один медовый месяц» («4 mariages pour une lune de miel»), Наташа Сен-Пьер преподнесла прекрасный сюрприз одной из участвующих пар. Хорошая возможность для певицы вспомнить об этом прекрасном событии и рассказать нам о своём материнстве.

— Вы преподнесли сюрприз одной из невест шоу «4 свадьбы и один медовый месяц». Сильно волновались?
— Вы и представить себе не можете! Я никогда не пела на свадьбе. Я чувствовала огромное давление, страх. Опасалась, что не нравлюсь невесте, или она меня не узнает. Я не хотела испортить им свадьбу. А ещё это также первый раз, что я пою под аккомпанемент диджейской аппаратуры с тех пор, как мне было 13-14 лет.

— Как прошла ваша встреча с женихом и невестой?
— Я боялась, что буду чувствовать себя смущённой, не буду знать, что им сказать… В конечном счёте, всё прошло отлично. Они были очень милыми.

— По такому случаю вы вновь надели своё свадебное платье. Волнительный момент, наверное…
— Да. Мы с мужем поженились в узком семейном кругу. Это нам больше подходит. По жизни мы предпочитаем ужин дома походу в ночной клуб. Но я прекрасно понимаю людей, решивших принять участие в шоу «4 свадьбы и один медовый месяц». На кону как-никак свадебное путешествие. Зная, сколько нужно денег, чтобы поехать на другой конец света…

— Как проходила подготовка к вашей свадьбе?
— Это может показаться удивительным, но я сама делала себе причёску и макияж. Мне не хотелось, чтобы моя свадьба ассоциировалась с профессией певицы. Если бы я обратилась к парикмахерше или вижажистке, у меня было бы ощущение, что я на сцене. А своё платье я купила на барахолке. Прежде всего я Наташа, а потом уже певица.

— Для вас свадьба это символический момент?
— Да. Кстати, мы с мужем, может быть, устроим праздник на десятую годовщину нашей свадьбы (они женаты уже почти пять лет, прим. ред.). В семейной жизни бывают взлёты и падения. В нашем обществе люди быстро бросают друг друга, когда что-то идёт не так хорошо. Так что тем более важно отмечать это прекрасное событие.

— Вы сочетались браком только в мэрии. Венчание в церкви вас не привлекает?
— Мы думаем об этом. Изначально мы договорились, что гражданский брак заключим во Франции, а обвенчаемся в Канаде. У нас так и не было возможности сделать это. Кто знает, может, мы сделаем это на десятую годовщину свадьбы?

— Вы выбрали какую-то тему для свадьбы, как участники шоу «4 свадьбы и один медовый месяц»?
— На самом деле, нет. Хотя прежде всего мы хотели быть близки к природе. Мы выпили за нас на пляже. Мой муж был одет в свою военную форму, а на мне было свадебное платье. Затем мы пошли в ресторан. Если бы мы знали, что в марте будет хорошая погода, мы, наверное, устроили бы барбекю. (Смеётся.)

«Как и мой муж, я очень организованна»

— В плане организации действа вы были скорее «само спокойствие» или «очень организованной»?
— По жизни я очень организованный человек, как и мой муж. Может быть, именно поэтому мы так хорошо ладим друг с другом… Мы сделали так, чтобы на день Д всё было распланировано. Но когда момент настал, мы абсолютно всё пустили на самотёк.

— Как по-вашему, самое прекрасное обязательство это брак или рождение ребёнка?
— Рождение ребёнка. В наше время вы можете быть вынуждены развестись. Ребёнок на всю жизнь связывает вас с двумя другими людьми: вашим ребёнком и отцом вашего ребёнка.

— Кстати, о детях: Вы счастливая мама малыша Бишенте. В марте этого года вашему сыну была сделана операция на сердце. Почему вы делились этой информацией с поклонниками?
— Мне хотелось показать, что перед лицом болезни мы все равны. Когда мы легли в больницу Некер на операцию Бишенте, родители приходили ко мне поговорить. Мне это показалось трогательным. Когда вы в больнице, то из деликатности едва осмеливаетесь смотреть друг на друга, задавать друг другу вопросы из страха быть бестактным. В такие моменты вы чувствуете себя одиноким. Известный ли вы человек или нет, ко всем относятся одинаково. Вы чувствуете себя обделённым. Для меня это способ поддержать людей, которые проходят через те же испытания, что и мы.

— Вы не колеблясь публикуете фотографии своего малыша в социальных сетях. Некий способ наверстать потерянное время?
— Да, наверное. На пятом месяце беременности у Бишенте диагностировали четыре порока сердца. Наш сын родился в больнице Некер. Нам пришлось пережить невероятный стресс до его рождения. Нам повезло, что нами быстро занялись. Бишенте вернулся домой до тех пор, пока не наберёт достаточный для проведения операции вес. Мы думали, что нормально живём. После того, как операция была сделана, мы поняли, что это не так. У нас дома не было игрушек… В каком-то уголке сознания мы приготовились к тому, что он умрёт. Это может показаться резким, но такова реальность. Мы не осмеливались признаться друг другу в этом. В вечер операции мой муж уехал домой с его вещами. Я спросила себя, будет ли эта ночь последней, что я проведу с нашим ребёнком. В конце концов, мы научились жить, как любые другие родители после операции. Мы наслаждаемся жизнью, хотя и не воспринимаем больше всё, как нечто само собой разумеющееся.

«Я больше не могу без своего сына»

— Как поживает Бишенте?
— Прекрасно. Как и все дети, начало чьей жизни было непростым, он очень улыбчивый. Он пышет невероятной энергией…

— Вы написали прекрасный пост на Facebook, в котором рассказываете, как Бишенте перевернул вашу жизнь…
— Бывают моменты, когда я, как и все мамы, совершенно вымотана к 21:00. Мне хотелось бы пойти пропустить по стаканчику с друзьями или утром поспать подольше. Я понимаю, что у меня не покрашены волосы, грязные ногти, а майка вся заляпана пюре… А потом понимаю, что не могу без него. Я на пять дней уехала в Канаду ради участия в одном проекте. Поездка показалась мне бесконечной. Я боялась, что он почувствует себя брошенным. В тот момент я бы всё отдала, лишь бы он был со мной.

— Это вызвало у вас желание включиться в деятельность ассоциаций?
— Да, я работаю с ассоциацией «Нежное сердечко» («Petit cœur de beurre»). Когда у вас больной ребёнок, зачастую возникают проблемы со снабжением, особенно когда вы живёте в провинции. Цель этой ассоциации помогать родителям в практическом плане: помочь им снять жильё, найти ближайший магазин… Также я поддерживаю ассоциацию ARCFA, созданную кардиологами больницы Некер. Её цель — помогать исследованиям в области заболеваний сердца. Один ребёнок из ста рождается с сердечным заболеванием. В большинстве случаев, детей можно спасти. Но важно финансировать исследования, чтобы болезни можно было выявлять в лаборатории. Мне неприятно знать, что позже моему сыну придётся иметь особую страховку, или ему трудно будет купить жильё под предлогом, что он перенёс тяжёлую операцию…

В данный момент Наташа Сен-Пьер работает над новым альбомом. Она продолжает ездить с концертами по Франции. 26 октября она будет выступать в Труа, а 16 декабря в Лилле.

Оригинал интервью

Share

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.