Сайт Voici.fr (21/06/2017)

— Здравствуйте, это Наташа Сен-Пьер, и я с вами на сайте Voici.fr.
— Для Вас эта книга была некой психотерапией?
— Психотерапией для меня, думаю, было рассказывать об этом в реальном времени поклонникам в социальных сетях, потому что так я могла поделиться своими переживаниями. И меня поддерживали и те родители, которые пережили то же самое, что и я, и те, кому тоже предстояло пережить это. Так что меня поддерживал, ободрял этот обмен. А книгу я написала скорее для других, чем для себя, потому что мне, в свою очередь, хочется помочь людям. Избавить от переживаний некоторых мамочек.
— Как Вы пережили беременность, зная, какое у Вашего малыша заболевание?
— Я не была в восторге от беременности. Не то чтобы я не хотела ребёнка, мне просто не нравилась беременность сама по себе. Меня не прикалывало иметь большой живот, не прикалывало задыхаться от каждого сделанного усилия, не прикалывало то, что нужно прекратить заниматься определёнными видами спорта, не прикалывали бушующие гормоны, из-за которых я была в один день грустной, в другой — счастливой, в третий — ужасно уставшей. Так что беременность мне не показалась классной, и даже если бы мой ребёнок родился в добром здравии, мне не понравилось бы быть беременной. Когда на пятом месяце эхография показала, что мой ребёнок болен, это многое изменило, потому что я резко отбросила всё, что чувствовала по отношению к себе, будь то в физическом или моральном плане. Меня больше не существовало, всё, что было — ребёнок, которого предстояло спасти.
— Как дела у Вашего сына сегодня?
— Он полностью излечен и абсолютно здоров. Раз в год ему нужно ходить в больницу к кардиологу, чтобы удостовериться, что всё по-прежнему нормально. Но Бишенте попал в число счастливчиков, которые составляют, несмотря ни на что, основную массу страдающих сердечными заболеваниями. Тех счастливчиков, которые могут жить нормальной жизнью, могут заниматься спортом, и у которых нет противопоказаний.
— Какая вы мама после всех пережитых испытаний?
— Мне кажется, у меня очень тесная связь с Бишенте, и мне повезло, что мой ребёнок очень ласковый. И вообще мы с Грегом приняли решение не держать его под колпаком. Этот ребёнок перенёс невероятные испытания, что, впрочем, не делает из него «невероятного» ребёнка. Сегодня он — обычный ребёнок, и относимся мы к нему, как к обычному ребёнку. Грег мне сказал: «То, что он был болен, не означает, что ему всё будет сходить с рук! Капризы и всё такое». И мы стараемся быть нормальными родителями, отдавая себе отчёт в том, как нам повезло, быть может, немного больше, чем другим, иметь ребёнка. Потому что, когда мы сражались за его жизнь, мы, наверное, чуть лучше поняли, как нам повезло.
— Вы с мужем планируете вторую беременность?
— Мы с мужем обсуждаем возможность родить ещё ребёнка. Нам бы этого хотелось, ведь мы оба были не одни в семье, у нас есть братья, и нам бы очень хотелось, чтобы у Бишенте был братик или сестрёнка. Но в глубине души мы боимся вновь пережить подобный трудный опыт, будь то сердечное заболевание или какая-то другая болезнь. Так что, конечно, решение принять сложнее, ведь его сопровождает страх. Вот так. Поэтому мы не знаем. Может, да, а может, нет.
— Вы очень активны в социальных сетях, а Ваша новая стрижка вызвала кучу обсуждений! Почему Вы решили изменить причёску?
— Со сменой имиджа получилось забавно, потому что она или нравится на 100%, или не нравится на 100%. Но поскольку я также готовлю проект, посвящённый 30-м годам, мне хотелось сделать себе причёску 30-х — 40-х годов. Мне очень нравится та эпоха, будь то в плане моды, внешнего вида, или же в художественном оформлении помещений, вся эпоха ар-деко мне очень нравится. И мне хотелось примерить это на себя. Поскольку я в тот момент слушала много музыки 30-40-х годов, мне захотелось попробовать. А вообще я часто меняю имидж, если посмотреть внимательно, у меня было много разных стрижек и имидж часто менялся.

Интервью и монтаж: Соня Уади.

Share

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.